Банановые вареники
Банановые вареники
Банановые вареники - фото готового блюда
Банановые вареники - отличный вариант, когда не хочется жаренного за завтрак, но и сырники уже надоели! Ленивые вареники с бананом получаются очень вкусные, нежные, воздушные и даже дети будут кушать их с удовольствием! Рецепт приготовления очень простой, всё смешали и сварили - вкусный и полезный завтрак готов выходного дня. Если вы любите творог, обязательно попробуйте приготовить, с бананом получается очень аппетитно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Творог
350 г
Банан
1 шт
Сметана 15%
30 г
Сахар
35 г
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В чашу высыпать творог (сухой, крупнозернистый). Добавить куриное яйцо, сахар, сметану, банановое пюре, часть просеянной муки (оставшуюся часть муки по необходимости добавлять в процессе вымешивания), соль и с помощью вилки всё вместе перемешать до однородной консистенции. Масса должна получится очень тугой, по необходимости добавлять муку.
Для приготовления вареников, банан выбирайте более спелый, а еще лучше, переспелый. Так он быстрее разомнется в пюре с помощью вилки и вареники получатся более сладкие.
Подать такие вареники можно также с йогуртом, сладким сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом.
Вареники из банана можно приготовить не только в кастрюле, но и на пару.
Если готовите такое блюдо для детей, можете сделать его интересной формы, используя специальные металлические формочки или вырезать самостоятельно ножом.