Бифштекс из фарша в духовке
Бифштекс из фарша в духовке
Бифштекс из фарша в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Бифштекс
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Бифштекс из фарша – это предок всеми известных котлет. Такие котлеты отлично держат форму, благодаря взаимодействию белка с соевым соусом и солью. Такое блюдо с яйцом можно подать на плотный белковый завтрак, сытный обед или ужин. Бифштекс получается очень ароматный, сочный, румяный и аппетитный. Готовится очень легко и просто.
Ингредиенты
Яйцо куриное
6 шт
Огузок говяжий
1.2 кг
Говяжий жир
100 г
Соевый соус
1 ст.л.
Масло растительное
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Фарш для бифштекса можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый в магазине. Мясо подойдет как свинина, курица или телятина, только свежее, а никак не замороженное. Однако традиционный бифштекс готовится именно из говядины. Говядину по желанию можно мелко порубить ножом, а не измельчать в мясорубке. Для придания фаршу азиатской нотки можно добавить карри или молотый имбирь. Такой бифштекс идеально подойдет для приготовления гамбургеров или для подачи в качестве второго блюда. В дополнение можно подать кисло-сладкий соус, сметану или майонез.