Рубленный бифштекс с луком и зеленью
Рубленный бифштекс с луком и зеленью

Блюдо:
Бифштекс
Подойдет на:
Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Предлагаю вашему вниманию прекрасный домашний рубленый бифштекс. Блюдо отлично подойдёт как на простой семейный обеденный стол, так и на крупное застолье. Готовится не так долго, но его вкус вас точно поразит. Обязательно приготовьте по данному рецепту и делитесь им со своими друзьями!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Говяжья вырезка
400 г
Спаржа
50 г
Красные помидоры черри
6 шт
Масло сливочное
1 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
70.4
ккал
Белки
4.8
г
Жиры
5.4
г
Углеводы
0.6
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Можно использовать и другие части говядины для бифштекса, но в таком случае в него необходимо будет добавить сало. Вырезка является самым идеальным вариантом, поскольку данный вид мяса будет сочным после обжарки. Мясо тщательно промываем под проточной водой и обрезаем у него лишний жир. Старайтесь аккуратно зачищать вырезку, чтобы лишний раз не повредить волокна. Если н удалить лишний жир и плёночку с вырезки, то в таком случае мясо будет неподходящей консистенции.
-
Сковороду разогреваем и наливаем на неё растительное масло. Совет: чтобы мясо приобрело более золотистую корочку и стало ещё нежнее, достаточно добавить к растительному маслу 1 ст.л. сливочного. Аккуратно выкладываем бифштекс на сковороду и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Данная прожарка подразумевает среднюю степень. Крышкой сковороду не накрываем!
-
По окончанию указанного времени снимаем бифштекс со сковороды и перекладываем в другую ёмкость. При помощи кулинарного мини-кольца обжариваем яйца на сливочном масле. Обжариваем яйцо в течение трёх минут. Кулинарное кольцо необходимо для того, чтобы яйцо было идеально круглым, но если у вас его нет в наличии, тогда приготовьте обычную глазунью.