Бифштекс по-белорусски
Бифштекс по-белорусски
Бифштекс по-белорусски - фото готового блюда
Блюдо:
Бифштекс
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Сочный, ароматный и такой аппетитный бифштекс по-белорусски. Что же его отличает от всех других способов приготовления этого популярного блюда из телятины? Готовится бифштекс по-белорусски из отборной свежей вырезки с добавлением чеснока, зелени и специй. Приготовить его можно не только на плите, дома, но и на свежем воздухе, на мангале, или на гриле. Этот способ приготовления мяса очень простой и не занимает много времени. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Несколько нехитрых манипуляций и вы уже порадуете своих близких и родных очень вкусным и сочным мясом, которое уж точно придется всем по вкусу.
Ингредиенты
Телятина
1 кг
Чеснок
10 зубчиков
Рафинированное оливковое масло
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Петрушка и укроп
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Перец черный горошек
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.5
ккал
Белки
5.25
г
Жиры
2.5
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Телятину лучше всего покупать в свежем охлажденном виде. Это обязательное условие, чтобы мясо получилось мягкое, сочное и нежное на вкус. Куски мяса промываем в проточной воде и обсушиваем полотенцем. С помощью пода делаем отверстия. Чеснок чистим, моем и разрезаем зубчики вдоль пополам. В каждое отверстие помещаем кусочки чеснока.