Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша - фото готового блюда
Блюдо:
Бифштекс
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению бифштексы из фарша. Обычно такие бифштексы готовят в ресторанах, но вы можете запросто приготовить их самостоятельно у себя дома. Приготовить их можно к обеденному столу или ужину для своих близких и подавать с картошкой пюре, гречкой и любыми другими гарнирами. Также вы можете приготовить его для гостей к праздничному столу, чтобы разнообразить уже приевшиеся вам блюда и приятно удивить своих гостей. Приготовленные по нашему рецепту бифштексы из фарша получаются очень вкусными, нежными и сочными. Для их приготовления вам потребуются самые доступные и бюджетные продукты, приобрести которые вы можете в каждом супермаркете. В таких бифштексах содержится большое количество белков и аминокислот, которые необходимы человеческому организму для стабильной работы. Готовятся они довольно просто и быстро, так что с приготовлением справится каждый из вас. Приготовьте такие бифштексы их фарша по нашему рецепту, ведь они понравятся многим вашим гостям и близким!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Бекон
100 г
Молоко
100 ломтиков
Лук репчатый
25 г
Мука пшеничная
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Сперва мы подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить бифштекс. Говядину пропускаем через мясорубку несколько раз и перекладываем получившийся фарш в глубокую ёмкость. Говяжий бекон также измельчаем с помощью ножа и добавляем его в ёмкость с говяжьим фаршем. Добавляем немного молока, соль с перцем по вкусу, тщательным образом перемешиваем и отбиваем фарш.
-
Смачиваем руки прохладной водой и из приготовленного фарша формируем четыре одинаковых бифштексов. На сковороду наливаем несколько больших ложек растительного масла, ставим её на огонь и хорошо разогреваем. На разогретую сковородку кладём сформированные бифштексы и готовим их с каждой стороны до золотистой корочки в течение нескольких минут. Далее обжариваем их на этой же сковороде, но на сливочном масле до полной готовности.
Бифштекс из фарша - это популярное блюдо, готовящееся из мелко измельченного мясного фарша, обычно из говядины. Оно широко распространено во многих кухнях мира.
История блюда восходит к средневековой Европе, где его называли "рулет", "котлет" или "фрикаделька". Позже, во Франции, это блюдо стало известно как "бифштекс". Название блюда происходит от французского слова "bifteck", которое означает "кусок говядины".
Бифштекс из фарша содержит много протеина, железа и ценных аминокислот. Также он богат витаминами группы B, что полезно для нервной системы и обмена веществ. Однако, так как бифштекс часто содержит животный жир и может быть жареным на масле, его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья, особенно для сердца и сосудов. Поэтому рекомендуется умеренное потребление данного блюда.
Существует несколько принципиальных способов приготовления бифштекса из фарша. Он может быть жареным на сковороде, запеченым в духовке или приготовленным на гриле. В зависимости от рецепта, бифштексы могут быть обязательно приправлены специями или добавлены сырые овощи в состав фарша.
Бифштексы из фарша обычно подаются горячими, нарезанными на куски или целыми, с гарниром или без. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, обжаренным картофелем, свежими овощами или салатами.
Срок хранения приготовленного бифштекса из фарша составляет около 2-3 дней в холодильнике, но рекомендуется употреблять его в первые сутки. Он также может быть заморожен и сохранен в морозильнике на несколько месяцев.
Бифштекс из фарша относится к многочисленным национальным кухням, включая французскую, итальянскую, американскую и русскую кухни.
Секреты приготовления вкусного бифштекса из фарша включают использование свежего качественного мясного фарша, хорошего сочетания специй и правильной температуры жарки. Тонкости приготовления могут варьироваться в зависимости от региональных кулинарных традиций и предпочтений.
История блюда восходит к средневековой Европе, где его называли "рулет", "котлет" или "фрикаделька". Позже, во Франции, это блюдо стало известно как "бифштекс". Название блюда происходит от французского слова "bifteck", которое означает "кусок говядины".
Бифштекс из фарша содержит много протеина, железа и ценных аминокислот. Также он богат витаминами группы B, что полезно для нервной системы и обмена веществ. Однако, так как бифштекс часто содержит животный жир и может быть жареным на масле, его употребление в больших количествах может быть вредным для здоровья, особенно для сердца и сосудов. Поэтому рекомендуется умеренное потребление данного блюда.
Существует несколько принципиальных способов приготовления бифштекса из фарша. Он может быть жареным на сковороде, запеченым в духовке или приготовленным на гриле. В зависимости от рецепта, бифштексы могут быть обязательно приправлены специями или добавлены сырые овощи в состав фарша.
Бифштексы из фарша обычно подаются горячими, нарезанными на куски или целыми, с гарниром или без. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, обжаренным картофелем, свежими овощами или салатами.
Срок хранения приготовленного бифштекса из фарша составляет около 2-3 дней в холодильнике, но рекомендуется употреблять его в первые сутки. Он также может быть заморожен и сохранен в морозильнике на несколько месяцев.
Бифштекс из фарша относится к многочисленным национальным кухням, включая французскую, итальянскую, американскую и русскую кухни.
Секреты приготовления вкусного бифштекса из фарша включают использование свежего качественного мясного фарша, хорошего сочетания специй и правильной температуры жарки. Тонкости приготовления могут варьироваться в зависимости от региональных кулинарных традиций и предпочтений.