Бульон даси (даши) из сухих водорослей
Бульон даси (даши) из сухих водорослей
Бульон даси (даши) из сухих водорослей - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Бульон Даши, или даси—основа многих блюд японской кухни. Нужно отметить, что даси внесёт в список атрибутов национальной кухни Японии. Также даси является неотъемлемым ингредиентом японских соусов и подлив. Также даси используют для приготовления первых и вторых блюд. Это немудрено, ведь японцы заботятся о своем здоровье и включают в свой рацион вкусные и полезные продукты. Этот бульон отличается от других видов бульона тем, что варится очень быстро и не требует длительного "вываривания" ингредиентов. Готовится даси очень быстро и очень просто. Существует несколько разновидностей даси. В том числе можно отметить варианты приготовления вегетарианские. На данный момент все ингредиенты для даси можно приобрести в специализированных магазинах. Там же можно купить и готовый даси в виде порошка, или пасты. Мы вам предлагаем приготовить бульон даси по нашему простому рецепту. В его состав входят сухие водоросли комбу и стружка кацуобуси.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20
ккал
Белки
0.67
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час