Легкий бульон из индейки
Легкий бульон из индейки
Легкий бульон из индейки - фото готового блюда
Оцените рецепт
Бульон из индейки получается очень вкусным, питательным и легким. Кроме того, он очень полезен и хорошо подойдет для диетического и правильного питания. Варить его можно из различных частей индейки. Выбранная для приготовления часть будет влиять на длительность варки бульона и на степень его насыщенности. Так, быстрее всего приготовится грудка, достаточно 30 минут, голени и крылья варят минимум 60 минут, а вот бедра можно томить и до 2 часов. Если хотите получить совсем постный вариант бульона, примените филе грудки. Для того чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным и выразительным, во время варки в него обязательно нужно добавить овощи, лук, морковь, чеснок. Также хорошо подойдут коренья, пастернак или сельдерей. Чтобы томленый бульон прибрел аппетитный, душистый аромат, добавьте в него горошины перцев, лавровый лист и кориандр. В конце варки, не забудьте процедить бульон, тогда он станет прозрачным и идеально подойдет для приготовления различных супов.
Ингредиенты
Мясо индейки
500 г
Вода
2 литра
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
3 шт
Перец душистый
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут