Бульон из каштанов
Бульон из каштанов
Бульон из каштанов - фото готового блюда
Блюдо:
Бульоны
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Я очень люблю открывать для себя сочетание новых продуктов с привычными старыми, а вы? В данном рецепте я хочу рассказать о том, как готовить бульон с каштанами. Казалось бы, а их что вообще готовят? Конечно! Их не просто готовят, а ещё подают в ресторанах высокой кухни. Существует немало сортов каштанов и они все отличаются друг от друга персональными вкусовыми особенностями. Из каштанов можно приготовить большое количество блюд и в том числе суп. Блюдо будет иметь необычный вкус и оно точно понравится всем любителям чего-то интересного и необычного. Из всех перечисленных ингредиентов в списке самым необычным считается только каштан. Сохраняйте себе рецепт в заметки готовьте первое блюдо с удовольствием!
Ингредиенты
Каштаны
200 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Бульон
400 мл
Вода
100 мл
Сливки
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Первым этапом в приготовлении супа будет очистка репчатого лука. Его нужно хорошо промыть перед тем, как нарезать. Лук важно измельчить в небольшие мелкие кубики. Если у вас хотя бы раз в жизни возникали проблемы с нарезкой данного овоща, в таком случае я вам рекомендую нарезать лук таким образом. Головку необходимо разрезать на две примерно одинаковые половинки и каждую нарезать вдоль на небольшие полосы, но при этом не дорезая их до конца. Далее лук нарезаем на небольшие кубики поперёк.
-
Каштаны необходимо очистить от скорлупы. Рекомендую надрезать их в верхней части в длину, которая будет подразумевать 2-3 сантиметра. Важно перед термической обработкой замочить их в холодной воде на 10 минут. Отправьте каштаны сотейник, залейте водой и варите заранее 30 минут. Воду слейте и оставьте плоды остывать. Только после данной процедуры каштаны можно добавлять в бульон. Бульон можно брать из любого вида мяса. Его нудно предварительно отварить. Отправляем в него варёные каштаны и готовим блюдо в течение 20 минут до того момента, пока каштаны не станут мягкими.
Как выбрать каштаны и на что следует обращать внимание при покупке? Каштан считается идеальным медоносом и его мёд очень полезен, поскольку не засахаривается. Он будет иметь коричневый цвет и небольшую терпкость. Медоносами могут быть как декоративные каштаны, так и просто съедобные. Стоит отметить тот факт, что не все каштаны считаются съедобными! Есть такие виды каштановых деревьев, которые могут даже давать ядовитые плоды. Классические каштаны, более известные в европейкой кулинарии, как каштан посевной. Такие плоды будут расти на юге Европы, а также в Крыму или Малой Азии. Стоит заметить тот факт, что по пищевой ценности каштаны посевные имеют основного соперника - американского каштана. Не отстаёт и японский каштан городчатый. Данные виды очень ценны и их гибриды выведены с использованием мягкого каштана или низкорослого. Разные сорта каштанов отличаются друг от друга размером плодов. Плоды даже могут достигать крупного размера как мандарин. Такой продукт очень ценится в европе и его чаще всего не допускают к экспорту. Готовятся плоды совсем по-разному и воспринимаются не всеми по вкусовым характеристикам. Каштаны очень питательные и близки по такому критерию с рисом и даже картофелем. У плодов в целом отсутствует ярко выраженный вкус и запах. Он более чем нейтральный и поэтому плоды включают в составы салатов, а также супов и закусок. Чистка каштанов считается очень сложным процессом, поэтому рекомендую покупать плоды уже очищенные. Многие люди шли на хитрость и сумели облегчить себе процесс очистки. Им достаточно надрезать кожуру и вскипятит в течение 3 минут в воде с одной столовой ложкой растительного масла. Лучше заниматься очисткой тогда, когда они будут полностью остывшие. Есть ещё один замечательный способ по очистке каштанов — заморозка. Их необходимо положить в морозильную камеру на 1 час, после чего кинуть в кипящую воду и сразу отправить под струю холодной воды. Таким образом процесс очистки пройдёт легче. Каштаны можно готовить в скорлупе, но при этом на каждом плоде необходимо сделать крестовой надрез и только тогда он не взорвётся при термическом воздействии на него. Сезоном плодоносия каштанов является период с октября по ноябрь. Съедобные каштаны находятся в продаже не более 3 лет. В большинстве случаев они не проходят предварительную очистку. Более чем, они являются свежеморожеными, а также маринованными и даже консервированными. В последних двух видах каштаны можно использовать сразу с апельсином, копчёной уткой или просто добавить в салат. Если вы купили свежемороженный каштан, в таком случае заранее его нужно обжарить или запечь в духовке. Если вы покупаете каштаны в свежем виде, в таком случае отдавайте предпочтение округлым плодам, которые будут твёрдые и без повреждений на скорлупе. Практически все каштаны состоят из воды и поэтому их нужно хранить в течение 5 дней, так как после они становятся сухими и сморщенными. Свежесть каштана можно определить по такому принципу: надавите пальцем на плоды и если его оболочка деформируется, то с большей долей вероятности он находится на прилавке в течение 2 дней. Дома каштаны нужно хранить не дольше 5 дней. Обязательно переложите их в стеклянный контейнер. В пакете лучше не хранить, так как плоды быстро покроются плесенью. В морозильной камере плоды можно хранить до полугода.