Бурма с тыквой
Бурма с тыквой
Бурма с тыквой - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Бурма - лакомство крымских татар. Можно готовить с тыквой, капустой, мясом. С тыквой и грецкими орешками бурма получается сладкой и невероятно вкусной. Если хотите добавить пикантности, посыпьте начинку корицей.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
525 г
Тыква
1 шт
Грецкий орех
150 г
Вода
300 мл
Масло сливочное
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
Бурма с тыквой – это блюдо, которое является традиционной частью бирманской кухни. Оно получило свое название благодаря основному ингредиенту – тыкве.
История блюда неизвестна, но оно уже долгое время является популярным и любимым в Бирме. Однако, в основном оно готовится во время осенне-зимнего периода, когда тыква созревает и становится наиболее питательной.
Бурма с тыквой является очень полезным и питательным блюдом. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина С, витамина А, витамина Е, калия, магния и железа. Она также богата клетчаткой, которая помогает улучшить работу пищеварительной системы. Таким образом, это блюдо способствует укреплению иммунной системы, улучшению зрения, укреплению костей и сердечно-сосудистой системы.
Однако, бурма с тыквой может быть вредной, если употребляется в больших количествах. Тыква содержит сахара и крахмал, поэтому лица с сахарным диабетом и люди, страдающие избыточным весом, должны употреблять ее в умеренных количествах.
Норма потребления бурмы с тыквой зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, рекомендуется употреблять это блюдо не более двух раз в неделю.
Бурма с тыквой отлично сочетается с другими блюдами бирманской кухни, такими как лапша из риса, карри и наршар. Также она может подаваться в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Сервировка бурмы с тыквой может быть различной. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, или как гарнир к основному блюду. Она может быть приготовлена в виде пюре или запеченной тыквы с добавлением специй и других ингредиентов.
Бурма с тыквой лучше всего употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Она хранится в холодильнике в герметичной упаковке.
Бирманская кухня является уникальной и имеет свои особенности, но объединяет элементы китайской, индийской и тайской кухни. Бурма с тыквой является одним из национальных блюд Бирмы.
Секреты и тонкости приготовления бурмы с тыквой включают правильный выбор и подготовку тыквы, использование свежих специй и правильное сочетание ингредиентов. Также стоит обратить внимание на время готовки тыквы, чтобы она не размазалась и сохраняла свою форму.
Бурма с тыквой – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое может стать замечательным дополнением к вашему рациону.
История блюда неизвестна, но оно уже долгое время является популярным и любимым в Бирме. Однако, в основном оно готовится во время осенне-зимнего периода, когда тыква созревает и становится наиболее питательной.
Бурма с тыквой является очень полезным и питательным блюдом. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина С, витамина А, витамина Е, калия, магния и железа. Она также богата клетчаткой, которая помогает улучшить работу пищеварительной системы. Таким образом, это блюдо способствует укреплению иммунной системы, улучшению зрения, укреплению костей и сердечно-сосудистой системы.
Однако, бурма с тыквой может быть вредной, если употребляется в больших количествах. Тыква содержит сахара и крахмал, поэтому лица с сахарным диабетом и люди, страдающие избыточным весом, должны употреблять ее в умеренных количествах.
Норма потребления бурмы с тыквой зависит от потребностей каждого отдельного человека. Однако, рекомендуется употреблять это блюдо не более двух раз в неделю.
Бурма с тыквой отлично сочетается с другими блюдами бирманской кухни, такими как лапша из риса, карри и наршар. Также она может подаваться в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Сервировка бурмы с тыквой может быть различной. Она может подаваться как самостоятельное блюдо, или как гарнир к основному блюду. Она может быть приготовлена в виде пюре или запеченной тыквы с добавлением специй и других ингредиентов.
Бурма с тыквой лучше всего употреблять в течение 1-2 дней после приготовления. Она хранится в холодильнике в герметичной упаковке.
Бирманская кухня является уникальной и имеет свои особенности, но объединяет элементы китайской, индийской и тайской кухни. Бурма с тыквой является одним из национальных блюд Бирмы.
Секреты и тонкости приготовления бурмы с тыквой включают правильный выбор и подготовку тыквы, использование свежих специй и правильное сочетание ингредиентов. Также стоит обратить внимание на время готовки тыквы, чтобы она не размазалась и сохраняла свою форму.
Бурма с тыквой – это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое может стать замечательным дополнением к вашему рациону.