Долма с соусом мацони
Долма с соусом мацони

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Голубцы
Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Долма с начинкой из мясного фарша с отлично подходящим к ней соусом мацони - это невероятное вкусное блюдо. Оно послужит вам как холодной закуской, так и главным горячим блюдом. Соус из мацони прост как никогда. Каждый сможет повторить этот рецепт в домашних условиях!
Ингредиенты
Говяжий и свиной фарш
1 кг
Рис круглозерновой шлифованный
200 г
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
11 зубчиков
Мята
3 ст.л.
Сушеная кинза
по вкусу
Перец красный молотый
1 ч.л.
Виноградные листья
50 шт
Перец черный молотый
2 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Мацони - 500 мл.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут