Домашние роллы с икрой капеллана
Домашние роллы с икрой капеллана
Домашние роллы с икрой капеллана - фото готового блюда
Блюдо:
Роллы
Время приготовления:
1 час 30 минут
Оцените рецепт
Весьма популярные суши-роллы, или просто роллы, — это одна из многочисленных разновидностей суши, японского традиционного блюда. Несмотря на их восточное происхождение, у европейцев они тоже в большом почете. Мы уже давно по достоинству оценили изысканный вкус роллов. Наш рецепт убедит вас в том, что приготовить вкусные роллы можно и дома.
Ингредиенты
Рис
450 г
Креветки
300 г
Икра мойвы
50 г
Авокадо
200 г
Рисовый уксус
100 г
Сыр «Филадельфия»
200 г
Нори
10 г
Сахар
4 ч.л.
Огурец
200 г
Белый кунжут
1 ст.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.6
ккал
Белки
0.7
г
Жиры
0.7
г
Углеводы
2.6
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Разрежьте лист нори на 2 равные части. Смочите руки в воде, выложите на лист нори по 150 г риса. В центр листа нори выложите сыр, огурцы и авокадо, а сверху креветки. Сверху на него выложите икру. Аккуратно скрутите ролл. капеллана и посыпьте кунжутом. Нарежьте роллы на 8 равных частей.