Французские блинчики (крепы)
Французские блинчики (крепы)

Блюдо:
Блины
Подойдет на:
К чаю
/ Масленица
/ Завтрак
Оцените рецепт
Креп-это вид блинов, особенность которых состоит в том, что они очень-очень тонкие. Их родиной является запад Франции, где они появились много столетий назад. Сейчас их едят по всему миру. Обычно их выпекают на сухой сковороде и едят с разнообразными начинка, джемами и соусами. Они бывают сладкими и пикантными галетами. Мы предлагаем вам приготовить крепы по нашему простому и классическому рецепту. Приготовление простое и из доступных ингредиентов, которые есть на кухне у любой хозяйки. Совсем за небольшое количество времени вы сможете приготовить отличный сытный завтрак, или вкусный питательный перекус. Особенно такие нежные тонкие блинчики понравятся детям. Но и взрослые ни за что не откажутся полакомиться французскими крепами. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
250 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
50 г
Вода
240 мл
Молоко
240 мл
Соль
0.25 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
56.67
ккал
Белки
2
г
Жиры
2.67
г
Углеводы
7.33
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В небольшой миске размешиваем три куриных яйца. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. В миску с сухими ингредиентами добавляются взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Вливаем воду комнатной температуры и молоко. Венчиком хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Ни в коем случае не взбиваем тесто. Его нужно именно перемешивать венчиком.