Голубцы из пекинской капусты с грибами

Голубцы из пекинской капусты с грибами
Голубцы из пекинской капусты с грибами Голубцы из пекинской капусты с грибами - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Наверняка вы хотя бы раз в своей жизни пробовали голубцы? Имеете представление о данном блюде? Тогда на этот счёт хочу вам предложить замечательную альтернативу классическому рецепту голубцов из белокочанной капусты — замена её на пекинскую. На первый взгляд, кажется, что такая капуста предназначена только для приготовления салатов, но это вовсе не так. Пекинскую капусту многие недооценивают и она может быть в составе термически обработанных блюд! Голубцы из пекинской капусты получаются очень вкусными и начинка их будет тоже необычная, как все привыкли видеть в ней мясо и рис. Нет, сегодня мы отойдём от стандартов и приготовим голубцы с начинкой из пшена и грибов. По классике будет морковно-луковая шапка, заправленная томатной пастой. Аромат в процессе приготовления будет стоять на всю кухню! Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять и делитесь им с друзьями!

Пошаговый рецепт с фото

Как выбрать качественную томатную пасту? Томатная паста представляет собой термически обработанные томаты. В процессе производства спелые овощи проходят очистку от семечек, и кожуры и длительное время увариваются в собственном соку. В процессе термической обработке из томатов выпаривается жидкость, и в них повышается концентрация сухих веществ. Чем выше в томатной пасте будет сухих компонентов, тем томатов было больше использовано в процессе производства. В норме в пасту не включают никаких дополнительных загустителей или ингредиентов, кроме специй. Всё необходимое уже содержится в томатах и очень редко добавляют соль или сахар, но такие специи допустимы. По техническим требованиям концентрированные томатные продукты изготовляются из трех видов: паста, пюре, концентрированный томатный сок. В целях защиты потребителей от низкосортного продукта, был выведен специальный ГОСТ 3343-89, согласно которому в составе томатной пасты могут быть сухие вещества, но не меньше 25%, то есть от 25 до 40. В такой концентрации томатная паста будет иметь приятную густоту и в ней будет стоять ложка. В составе качественной томатной пасты будут только томаты, но также может быть вода, соль и сахар. По уровню качества томатная продукция может быть разделена на такие сорта: томатное пюре, в содержании которого может быть до 25% сухих веществ. Томатная паста, которая может быть трёх сортов: экстра, высший и первый. В пасте могут быть соль, но не более 10% на общую массу и некоторые пряности, которые входят в этот процент. Такая томатная паста считается первосортной. Для экстра и выше сортной пасты характерны рыже-красный и бордовый окрас, но не допустим коричневый или бурый оттенок. Если вы обнаружили тёмно-коричневый оттенок, то это свидетельствует о нарушении технологии производства. В составе такой пасты могут быть другие овощи или даже фруктовое пюре. Светло-красный оттенок пасты или оранжевый может сигнализировать о присутствии крахмала в составе, который предварительно подкрашивался красителем. Такая паста не соответствует требованиям ГОСТа. Готовая паста должна иметь густую консистенцию без посторонних вкраплений. Многие недобросовестные производители в состав пасты включают загустители и посредством этого создают иллюзию качества. Очень часто добавляют крахмал или каррагинан. В пасте может также содержаться фруктовое пюре, которое обычно не соответствует вкусу или требованию ГОСТа. От включения в состав иных овощных или фруктовых компонентов, паста теряет свой концентрированный вкус и устойчивую консистенции. Чтобы скрыть иные добавки, которые включаются в пасту, производитель использует ароматизаторы и усилители вкуса. Если вы обнаружили, что паста имеет аромат свежих томатов, то в ней есть ароматизаторы, которые используются для того, чтобы скрыть погрешности, допущенные в процессе приготовления. Отдавайте предпочтение пасте, пачка которой будет герметичная. То же самое относится и к пасте, которая продается в банках. Емкость должна быть чистая, без ржавчинны или иного присутствия грязи. Всегда обращайте внимание на сроки годности и место хранения продукции!

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы