Голубцы из пекинской капусты с грибами
Голубцы из пекинской капусты с грибами
Голубцы из пекинской капусты с грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Наверняка вы хотя бы раз в своей жизни пробовали голубцы? Имеете представление о данном блюде? Тогда на этот счёт хочу вам предложить замечательную альтернативу классическому рецепту голубцов из белокочанной капусты — замена её на пекинскую. На первый взгляд, кажется, что такая капуста предназначена только для приготовления салатов, но это вовсе не так. Пекинскую капусту многие недооценивают и она может быть в составе термически обработанных блюд! Голубцы из пекинской капусты получаются очень вкусными и начинка их будет тоже необычная, как все привыкли видеть в ней мясо и рис. Нет, сегодня мы отойдём от стандартов и приготовим голубцы с начинкой из пшена и грибов. По классике будет морковно-луковая шапка, заправленная томатной пастой. Аромат в процессе приготовления будет стоять на всю кухню! Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять и делитесь им с друзьями!
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
12 шт
Капуста пекинская
1 кочан
Лук репчатый
3 шт
Морковь
2 шт
Пшено
150 г
Томатная паста
3 ст.л.
Масло растительное
1 по вкусу
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
Первым делом рекомендую заняться самым длительным процессом — приготовлением пшена. Выбирайте крупу высшего качества, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая. Крупу необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Вода в ёмкости должна быть прозрачная. Варить крупу необходимо в соотношении 1 стакан пшена на 3 стакана жидкости. В данном случае каша получится устойчивая, но не рассыпчатая. Если вы любите рассыпчатую крупу, то её варить необходимо 1 стакан каши на 4 стакана воды. Варить крупу необходимо на сильном огне в течение 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
-
Овощи необходимо очистить, промыть под проточной водой. От общей массы лука на данном этапе понадобится один плод. Грибы необходимо перебрать и тщательно промыть под холодной проточной водой. Грибы нарезаем на мелкие кубики, такие, чтобы они успешно соединились с начинкой. Луковицу необходимо мелко нарезать. Сковороду разогреваем, наливаем на неё растительное масло и хорошо его прогреваем. Обжариваем лук до полупрозрачности и отправляем в сковороду грибы. Следом отправляем грибы и жарим всё вместе ещё 7 минут на слабом огне регулярно при этом помешивая. Ингредиенты соединяем с пшеном.
-
Оставшуюся часть лука и морковь подготавливаем для овощной подушки. Лук нарезаем средними кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. На ту же сковороду, на которой обжаривался лук и морковь, наливаем ещё растительное масло и прогреваем его. Отправляем лук и обжариваем его до полупрозрачности. Следом высыпаем морковь и пассируем 2 минуты на среднем огне. Под конец вливаем томатную пасту, которую необходимо развести в воде или томатный сок. Перемешиваем и тушим овощную подушку 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Добавляем соль, перец по вкусу. Не забывайте регулярно перемешивать.
-
С кочана пекинской капусты снимаем верхние листья и промываем его под проточной водой. Верхние листья, зачастую, подвявшие. Листья пекинской капусты отделяем от кочана и заливаем крутым кипятком в глубокой ёмкости. Важно, чтобы вода их полностью покрыла. Оставляем листья в воде на 15 минут. Воду сливаем и приступаем к приготовлению голубцов. На начало листа кладём 1-2 столовые ложки начинки и сворачиваем голубцы по принципу блинчиков. Складываем их в удобную ёмкость. На дно ёмкости, в которой будут готовиться голубцы, кладём 2-3 листа пекинской капусты.
Как выбрать качественную томатную пасту? Томатная паста представляет собой термически обработанные томаты. В процессе производства спелые овощи проходят очистку от семечек, и кожуры и длительное время увариваются в собственном соку. В процессе термической обработке из томатов выпаривается жидкость, и в них повышается концентрация сухих веществ. Чем выше в томатной пасте будет сухих компонентов, тем томатов было больше использовано в процессе производства. В норме в пасту не включают никаких дополнительных загустителей или ингредиентов, кроме специй. Всё необходимое уже содержится в томатах и очень редко добавляют соль или сахар, но такие специи допустимы. По техническим требованиям концентрированные томатные продукты изготовляются из трех видов: паста, пюре, концентрированный томатный сок. В целях защиты потребителей от низкосортного продукта, был выведен специальный ГОСТ 3343-89, согласно которому в составе томатной пасты могут быть сухие вещества, но не меньше 25%, то есть от 25 до 40. В такой концентрации томатная паста будет иметь приятную густоту и в ней будет стоять ложка. В составе качественной томатной пасты будут только томаты, но также может быть вода, соль и сахар. По уровню качества томатная продукция может быть разделена на такие сорта: томатное пюре, в содержании которого может быть до 25% сухих веществ. Томатная паста, которая может быть трёх сортов: экстра, высший и первый. В пасте могут быть соль, но не более 10% на общую массу и некоторые пряности, которые входят в этот процент. Такая томатная паста считается первосортной. Для экстра и выше сортной пасты характерны рыже-красный и бордовый окрас, но не допустим коричневый или бурый оттенок. Если вы обнаружили тёмно-коричневый оттенок, то это свидетельствует о нарушении технологии производства. В составе такой пасты могут быть другие овощи или даже фруктовое пюре. Светло-красный оттенок пасты или оранжевый может сигнализировать о присутствии крахмала в составе, который предварительно подкрашивался красителем. Такая паста не соответствует требованиям ГОСТа. Готовая паста должна иметь густую консистенцию без посторонних вкраплений. Многие недобросовестные производители в состав пасты включают загустители и посредством этого создают иллюзию качества. Очень часто добавляют крахмал или каррагинан. В пасте может также содержаться фруктовое пюре, которое обычно не соответствует вкусу или требованию ГОСТа. От включения в состав иных овощных или фруктовых компонентов, паста теряет свой концентрированный вкус и устойчивую консистенции. Чтобы скрыть иные добавки, которые включаются в пасту, производитель использует ароматизаторы и усилители вкуса. Если вы обнаружили, что паста имеет аромат свежих томатов, то в ней есть ароматизаторы, которые используются для того, чтобы скрыть погрешности, допущенные в процессе приготовления. Отдавайте предпочтение пасте, пачка которой будет герметичная. То же самое относится и к пасте, которая продается в банках. Емкость должна быть чистая, без ржавчинны или иного присутствия грязи. Всегда обращайте внимание на сроки годности и место хранения продукции!