Говядина запеченная
Говядина запеченная

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из говядины
Оцените рецепт
Говядина - это универсальный вид мяса, который одинаково хорош во всех блюдах и при любом способе приготовления. Но чтобы она получилась действительно мягкой и нежной на вкус, необходимо потратить значительное количество времени. Одним из способов приготовления говядины является ее запекание в духовке. Лучше всего при этом использовать фольгу или готовить в рукаве, тогда в процессе приготовления мясо не высохнет, а останется сочным и напитается ароматом специй. Для такого горячего идеально подойдет вырезка и толстый край с небольшим количеством жира, который и даст необходимый питательный сок блюду. Что касается специй, то тут можно использовать любые на ваш вкус, ароматнее всего такое мясо получается с чесноком, пикантность же добавляется горчицей, а тимьян вносит пряные нотки. Для того чтобы приготовить эту аппетитную, сочную говядину достаточно смазать ее специями, поставить в духовку и запастить терпением, ведь запекать ее нужно около двух часов, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Говядина
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Горчица
4 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Сухой тимьян
по вкусу
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
39.25
ккал
Белки
5.25
г
Жиры
1.75
г
Углеводы
0.25
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 10 минут