Картофельные пирожки с мясом на сковороде
Картофельные пирожки с мясом на сковороде
Картофельные пирожки с мясом на сковороде - фото готового блюда
Оцените рецепт
Приготовить вкусные и необычные пирожки на плотный перекус очень просто. Картофельные пирожки с мясом подойдут не только в качестве самостоятельного блюда, но и могут стать прекрасным дополнением к первому блюду или на обед. Они получаются очень сытными, а картофельное тесто очень нежным и его прекрасно дополняет сочная начинка. Для таких пирожков можно сварить картофель и сделать классическое пюре. Также может подойти оставшееся пюре со вчерашнего ужина или обеда. Такие пирожки не прихотливы. Важно знать точную пропорцию ингредиентов и правильную технологию приготовления.
Уверяю вас, если вы приготовите это блюдо раз, потом придётся готовить ещё! Сохраняйте себе рецепт, чтобы побаловать свою семью и себя чем-то вкусненьким и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Картофель
1 кг
Мясо
300 г
Мука пшеничная I сорта
2 ст.л.
Лук репчатый
2 шт
Масло сливочное
70 г
Подсолнечное масло
1 по вкусу
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
17.05
ккал
Белки
0.99
г
Жиры
0.73
г
Углеводы
1.65
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
В первую очередь рекомендую подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель понадобится старый, как раз идеально подходит для данного сезона. Весной вы редко сможете встретить молодой картофель и стоить он будет втридорога. В качестве мяса можно использовать не только отварную свинину, но и фарш. Куриное яйцо используйте крупное (если у вас только мелкие яйца, тогда добавьте 2). Репчатый лук предварительно необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под проточной водой. Соль и чёрный молотый перец используйте по вкусу. Растительное масло для обжарки понадобится без запаха.
-
Через мясорубку пропускаем свинину. Мясо предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде. Рекомендую отдать своё предпочтение мякоти. Она идеально подходит для фарша и её вполне можно варить. После кипения необходимо готовить 30 минут на слабом огне. Мясо необходимо нарезать на небольшие ломтики, чтобы его удобно было перекручивать через мясорубку.
-
Картофель необходимо отварить в мундире. Для этого промойте овощи под проточной тёплой водой с помощью металлического скребка, который поможет удалить излишки грязи на овоще. Отправьте чистый овощ в кастрюлю и отварите после кипения в течение 25-30 минут (всё зависит от того, какого размера вы используете картофель). Картофель необходимо очистить от кожуры. Желательно его предварительно остудить, чтобы не работать с горячим овощем.
Как выбрать качественное сливочное масло
Главным плюсом качественного масла является содержащиеся в нём витамины А, Д, Е и Б. Продукт имеет высокую калорийность, но может иметь в своём составе только полезные жиры, которые важны для организма человека. Данный продукт должен быть из изготовлен из хорошего молочного продукта, а именно молока. Изначально на его основе получают сливки, далее пастеризуют, взбивают в охлаждённом виде. Таким образом получается масло и это основная суть его производства.
Перед непосредственным выбором масла следует обращать на маркировку. Данный продукт имеет концентрированный молочный жир. Его степень варьируется от 72.5 до 82.5. Чем меньше в составе масла жира, тем больше там воды и пахты.
На пачке должен быть чётко прописан состав продукта. Кроме сливок, соли или сахар в нём не должны содержаться другие ингредиенты.
Оценить качество сливочного масла очень просто. Чтобы сделать правильный выбор в пользу качественного товара, следует знать:
- цвет сливочного масла будет бело-жёлтый. Он зависит от жирности продукта. Если присутствует слишком выраженный яркий цвет, значит были использованы каротин (краситель, который разрешен по ГОСТу);
- консистенция масла должна быть плотная. Качественный продукт будет иметь пластичность и в меру твёрдость. На срезе будет иметь блеск без влаги и сухости. Если положить небольшой кусочек масла в рот, то он должен быстро растаять на языке. Если в масле присутствуют растительные жиры, то данный процесс значительно задержится;
- качественное масло будет иметь выраженный вкус и явный запах сливок. Вполне может быть небольшой кисло-сливоный вкус без каких-либо химических отдушек. Если масло уже слегка горчит, то в нём развивается плесень и вы её можете даже не видеть. Возможно продукт неправильно хранился;
- пачка должна иметь плотный материал, который не должен быть прозрачным. На упаковке должно быть написано именно сливочное масло, а не какая-то вариация на данное словосочетание. Данная попытка будет являться маркетинговым ходом и заблуждением. Вероятнее всего перед вами будет спред или маргарин;
- масло под воздействием тепла рук на него не будет крошиться. В кипящем бульоне оно будет наоборот таять. Если ломтик расслаивается на мелкие кусочки, то с большей долей вероятности, в его составе есть растительный жир;
- продукт будет таять при комнатной температуре, не будет выделять влагу на поверхности. Если есть влага, значит перед вами маргарин;
- молочный продукт подвергался заморозке? В норме после разморозки он будет крошится;
- при термической обработке не будет отдавать пену или воду.