Хачапури с сосисками
Хачапури известно, как достаточно сложное блюдо для приготовления, так как тесто нужно приготовить определённым образом, если мы хотим приготовить настоящие грузинские хачапури. С недавних пор стало популярным использовать слоёное или дрожжевое тесто. Особенно, если есть вариант купить готовое в магазине. Тогда вообще очень просто и быстро можно приготовить хачапури. Его часто готовят на завтрак. Можно угощаться и в течение дня как перекусом или вечером, чтобы «заморить червячка».
Есть разные варианты приготовления хачапури, да ещё и с разными добавками, например, с сосисками. Смотрите рецепт ниже и пробуйте приготовить самостоятельно.
Пошаговый рецепт с фото
Сколько существует видов хачапури?
Не смотря на то, что хачапури – это блюдо грузинской кухни, готовят его всё равно по – разному в зависимости от того, в какой части Грузии это делают. Можно выделить:
- Имеретинское хачапури – тесто для этого хачапури готовится из дрожжей и белого имеретинского солёного сыра.Аджарское хачапури – обязательно имеет форму лодочки, а в центре на сырной подушке располагается яичный желток.
- Мегрельское хачапури – содержит сыр, как в тесте, так и на поверхности.
- Хачапури по – гурийски – удивляет тем, что в тесто добавляется вареное яйцо. Готовится обычно на Рождество.
- Осетинское хачапури – отличается тем, что в состав начинки входит не только сыр, но ещё и картофель.
Разновидностей много, но часто готовят именно те, что проще. Вкус, конечно же, у каждой разновидности по – своему уникальный и неповторимый.