Кордон блю
Кордон блю

Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ Новый год
/ Обед
/ Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
К вашему вниманию предлагаю традиционное блюдо "Кордон блю", основой которого является куриное филе, ветчина и сыр. Рецепт очень простой. На его приготовление уходит не так много времени, как кажется.
Сочнейшее мясо, тянущаяся сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка уж точно не оставят равнодушными всю вашу семью. Достаточно приготовить к нему любимый гарнир и полноценный ужин готов!
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Свинина
500 г
Сыр для бургера пластинками
100 г
Ветчина
100 г
Мука пшеничная
50 г
Молоко
50 мл
Панировочные сухари
100 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
183
ккал
Белки
18
г
Жиры
9.25
г
Углеводы
7.5
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Для приготовления блюда отлично подойдёт мясо свиного окорока. Его тщательно промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на слайсы толщиной 2-3 см. Каждый слайс тщательно отбиваем, посыпая обе стороны специями: соль, чёрный молотый перец. Лайфхак: чтобы специи не оставались на молоточке, достаточно накрывать с обеих сторон мясо пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Таким образом молоточек останется чистым и в мясо войдут все специи.
-
Панировочные сухари насыпаем в глубокую, но не узкую ёмкость, с мукой проделываем то же самое. Разогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло. Кордон блю изначально обваливаем в муке, затем в яично-молочнеой смеси и в панировочных сухарях. Обжариваем изначально со стороны шва, где заканчивается мясо. Поливаем его сверху раскалённым растительным маслом с помощью ложки и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.