Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста - фото готового блюда
Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ Завтрак
/ К чаю
/ Ужин
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Что может быть вкуснее из выпечки хрустящих и горяченьких круассанов? Слоёное тесто продаётся почти в каждом магазине, поэтому вам не составит труда его найти. Готовятся круассаны в течение 35 минут и хватит их на семейное чаепитие. Выпечка отлично сочетается как с холодными напитками, так и с горячими. Кушать её можно в любом виде, как и добавлять начинку в них. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку, у вас всё получится!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.25
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В основании самого треугольника из теста выложите немного джема. Для начала сделайте 1 заворот, но концы нужно загнуть к себе. Нужно слегка защипнуть тесто ограничивая начинку и продолжайте заворачивать тесто дальше, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик. Так проделывайте с каждым треугольником.
-
Яйцо взбиваем вилкой до однородной консистенции. Смазываем им каждый круассан, чтобы во время выпечки он приобрёл румяную корочку. Противень отправляем в духовку, которую следует разогреть за пять минут до 190 градусов, режим вверх-вниз на 15-20 минут. Готовность определяйте по внешнему виду. Они должны значительно увеличится в объёме.
Круассаны из готового слоеного теста – это французское выпечное изделие, представляющее собой слоеный рожок, имеющий форму полумесяца. Они получаются благодаря особому способу приготовления теста с использованием сливочного масла, который при выпечке создает характерные слои и нежную хрустящую корочку.
История круассанов связана с Веной, где в 1683 году турецкое войско, проникшее в город, было отгонено благодаря часам булочной, которая находилась в соседнем доме. В честь этого события было придумано венское выпечное изделие в форме полумесяца, напоминающее турецкие полумесяцы. Впоследствии, когда австрийцы исчезли из Вены, круассаны стали популярны во Франции и приобрели там свою нынешнюю форму и название.
Круассаны отличаются высоким содержанием калорий и жиров. Они содержат масло и муку, которая богата углеводами. Витамины и полезные вещества в круассанах представлены в меньшей степени, чем в других продуктах, однако они являются источником энергии.
Норма потребления круассанов не установлена, однако рекомендуется употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности и содержания жиров.
Круассаны часто подаются на завтрак или полдник вместе с кофе, чаем или соками. Они прекрасно сочетаются с маслом, джемом, сыром, ветчиной и другими начинками.
Хранить круассаны следует в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре, но лучше всего употреблять их в свежем виде. Также их можно хранить в морозилке и размораживать перед употреблением.
Круассаны являются частью французской кухни и национальной культуры Франции.
Секреты и тонкости приготовления круассанов вклюят в себя правильное соотношение ингредиентов, аккуратное раскатывание теста и умение правильно формировать слоеную структуру изделия. Также важно следить за температурой сливочного масла, чтобы оно не таяло и не смешивалось с тестом.
История круассанов связана с Веной, где в 1683 году турецкое войско, проникшее в город, было отгонено благодаря часам булочной, которая находилась в соседнем доме. В честь этого события было придумано венское выпечное изделие в форме полумесяца, напоминающее турецкие полумесяцы. Впоследствии, когда австрийцы исчезли из Вены, круассаны стали популярны во Франции и приобрели там свою нынешнюю форму и название.
Круассаны отличаются высоким содержанием калорий и жиров. Они содержат масло и муку, которая богата углеводами. Витамины и полезные вещества в круассанах представлены в меньшей степени, чем в других продуктах, однако они являются источником энергии.
Норма потребления круассанов не установлена, однако рекомендуется употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности и содержания жиров.
Круассаны часто подаются на завтрак или полдник вместе с кофе, чаем или соками. Они прекрасно сочетаются с маслом, джемом, сыром, ветчиной и другими начинками.
Хранить круассаны следует в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре, но лучше всего употреблять их в свежем виде. Также их можно хранить в морозилке и размораживать перед употреблением.
Круассаны являются частью французской кухни и национальной культуры Франции.
Секреты и тонкости приготовления круассанов вклюят в себя правильное соотношение ингредиентов, аккуратное раскатывание теста и умение правильно формировать слоеную структуру изделия. Также важно следить за температурой сливочного масла, чтобы оно не таяло и не смешивалось с тестом.