Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста

Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ Завтрак
/ К чаю
/ Ужин
Оцените рецепт
Что может быть вкуснее из выпечки хрустящих и горяченьких круассанов? Слоёное тесто продаётся почти в каждом магазине, поэтому вам не составит труда его найти. Готовятся круассаны в течение 35 минут и хватит их на семейное чаепитие. Выпечка отлично сочетается как с холодными напитками, так и с горячими. Кушать её можно в любом виде, как и добавлять начинку в них. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку, у вас всё получится!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.25
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
5.25
г
Углеводы
9.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В основании самого треугольника из теста выложите немного джема. Для начала сделайте 1 заворот, но концы нужно загнуть к себе. Нужно слегка защипнуть тесто ограничивая начинку и продолжайте заворачивать тесто дальше, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик. Так проделывайте с каждым треугольником.
-
Яйцо взбиваем вилкой до однородной консистенции. Смазываем им каждый круассан, чтобы во время выпечки он приобрёл румяную корочку. Противень отправляем в духовку, которую следует разогреть за пять минут до 190 градусов, режим вверх-вниз на 15-20 минут. Готовность определяйте по внешнему виду. Они должны значительно увеличится в объёме.