Круассаны из готового слоеного теста

Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста Круассаны из готового слоеного теста - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Что может быть вкуснее из выпечки хрустящих и горяченьких круассанов? Слоёное тесто продаётся почти в каждом магазине, поэтому вам не составит труда его найти. Готовятся круассаны в течение 35 минут и хватит их на семейное чаепитие. Выпечка отлично сочетается как с холодными напитками, так и с горячими. Кушать её можно в любом виде, как и добавлять начинку в них. Обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку, у вас всё получится!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
92.25 ккал
Белки
1.75 г
Жиры
5.25 г
Углеводы
9.5 г

Пошаговый рецепт с фото

Круассаны из готового слоеного теста – это французское выпечное изделие, представляющее собой слоеный рожок, имеющий форму полумесяца. Они получаются благодаря особому способу приготовления теста с использованием сливочного масла, который при выпечке создает характерные слои и нежную хрустящую корочку.

История круассанов связана с Веной, где в 1683 году турецкое войско, проникшее в город, было отгонено благодаря часам булочной, которая находилась в соседнем доме. В честь этого события было придумано венское выпечное изделие в форме полумесяца, напоминающее турецкие полумесяцы. Впоследствии, когда австрийцы исчезли из Вены, круассаны стали популярны во Франции и приобрели там свою нынешнюю форму и название.

Круассаны отличаются высоким содержанием калорий и жиров. Они содержат масло и муку, которая богата углеводами. Витамины и полезные вещества в круассанах представлены в меньшей степени, чем в других продуктах, однако они являются источником энергии.

Норма потребления круассанов не установлена, однако рекомендуется употреблять их в умеренных количествах из-за высокой калорийности и содержания жиров.

Круассаны часто подаются на завтрак или полдник вместе с кофе, чаем или соками. Они прекрасно сочетаются с маслом, джемом, сыром, ветчиной и другими начинками.

Хранить круассаны следует в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре, но лучше всего употреблять их в свежем виде. Также их можно хранить в морозилке и размораживать перед употреблением.

Круассаны являются частью французской кухни и национальной культуры Франции.

Секреты и тонкости приготовления круассанов вклюят в себя правильное соотношение ингредиентов, аккуратное раскатывание теста и умение правильно формировать слоеную структуру изделия. Также важно следить за температурой сливочного масла, чтобы оно не таяло и не смешивалось с тестом.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы