Куриная пастрома
Куриная пастрома

Если вы давно ищете вкусную и в то же время полезную замену магазинной колбасе, предлагаю к вашему вниманию рецепт куриной грудки, который, кстати, прекрасно подойдёт и на новогодний праздничный стол, как закуска - куриная пастрома.
Приготовление куриной грудки таким образом получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Попробовав замечательный аналог домашней колбасы вы перестанете покупать её в магазине!
Ингредиенты
Куриная грудка
700 г
Сахар
1 ч.л.
Вода
300 мл
Кориандр молотый
1 ч.л.
Паприка копчёная
1 ч.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
169
ккал
Белки
17.5
г
Жиры
8
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Куриную грудку необходимо тщательно промыть, просушить и обрезать лишний жир. Замочить в соляном растворе, который можно сделать из: в глубокую ёмкость наливаем 300 мл воды комнатной температуры, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и укладываем в неё грудки. Оставляем мясо на 1 час мариноваться.
-
Мясо складываем в чугунную форму, дно которой необходимо застелить фольгой. Отправляем мясо в духовку на 15 минут, затем выключаем духовку до того момента, пока она полностью не остынет. Духовку нельзя открывать, чтобы из неё не выходил жар. Мясо должно постоять в духовке примерно 4-5 часов (можно оставить на ночь).