Куриная пастрома
Куриная пастрома
Куриная пастрома - фото готового блюда
Если вы давно ищете вкусную и в то же время полезную замену магазинной колбасе, предлагаю к вашему вниманию рецепт куриной грудки, который, кстати, прекрасно подойдёт и на новогодний праздничный стол, как закуска - куриная пастрома.
Приготовление куриной грудки таким образом получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Попробовав замечательный аналог домашней колбасы вы перестанете покупать её в магазине!
Ингредиенты
Куриная грудка
700 г
Сахар
1 ч.л.
Вода
300 мл
Кориандр молотый
1 ч.л.
Паприка копчёная
1 ч.л.
Сушеный чеснок
1 ч.л.
Масло растительное
1 ч.л.
Соль
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
169
ккал
Белки
17.5
г
Жиры
8
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Куриную грудку необходимо тщательно промыть, просушить и обрезать лишний жир. Замочить в соляном растворе, который можно сделать из: в глубокую ёмкость наливаем 300 мл воды комнатной температуры, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Всё тщательно перемешиваем и укладываем в неё грудки. Оставляем мясо на 1 час мариноваться.
-
Мясо складываем в чугунную форму, дно которой необходимо застелить фольгой. Отправляем мясо в духовку на 15 минут, затем выключаем духовку до того момента, пока она полностью не остынет. Духовку нельзя открывать, чтобы из неё не выходил жар. Мясо должно постоять в духовке примерно 4-5 часов (можно оставить на ночь).
Куриная пастрами - это блюдо из куриного мяса, которое традиционно подвергается соленью, пряному маринованию и затем вяленому или копченому. Оно имеет слегка солоноватый и ароматный вкус, а также упругую текстуру.
История блюда связана с турецкой и еврейской кухней. Термин "пастрама" происходит от турецкого слова "pastırma", что означает "засоленное мясо". Это блюдо традиционно готовится из говядины, но куриную пастраму придумали для тех, кто не употребляет свинину.
Куриная пастрама богата белками и содержит ряд полезных витаминов и минералов. Она является хорошим источником витамина В12, железа и цинка. Однако, из-за своего высокого содержания соли, употребление блюда в больших количествах может быть вредным для здоровья, особенно для людей, страдающих гипертонией.
Норма потребления куриной пастрамы зависит от общего рациона питания человека. Рекомендуется потреблять ее в умеренных количествах, чтобы избежать лишнего употребления соли.
Куриная пастрама идеально сочетается с хлебом или лавашем, сыром, овощами и соусами, такими как горчица или хрен. Ее можно использовать в бутербродах, салатах, закусках или добавлять к пасте и рагу для придания аромата и вкуса.
Куриная пастрама может подаваться как гарнир к основным блюдам или быть самостоятельным блюдом в холодном виде. Она также может быть использована в приготовлении различных блюд, например, в пицце, сандвичах или салатах.
Срок хранения куриной пастрамы зависит от способа ее приготовления и упаковки. Обычно она может храниться до нескольких месяцев в холодильнике или дольше, если заморозить. Рекомендуется употреблять ее в течение 2-3 недель после открытия упаковки.
Куриная пастрама относится к турецкой и еврейской кухне, но также популярна в других странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления куриной пастрамы могут включать использование специальных пряностей и способов соления мяса. Процесс может быть длительным, требующим определенных навыков и терпения. Кроме того, важно выбрать качественное и свежее мясо для приготовления вкусной и ароматной пастрамы.
История блюда связана с турецкой и еврейской кухней. Термин "пастрама" происходит от турецкого слова "pastırma", что означает "засоленное мясо". Это блюдо традиционно готовится из говядины, но куриную пастраму придумали для тех, кто не употребляет свинину.
Куриная пастрама богата белками и содержит ряд полезных витаминов и минералов. Она является хорошим источником витамина В12, железа и цинка. Однако, из-за своего высокого содержания соли, употребление блюда в больших количествах может быть вредным для здоровья, особенно для людей, страдающих гипертонией.
Норма потребления куриной пастрамы зависит от общего рациона питания человека. Рекомендуется потреблять ее в умеренных количествах, чтобы избежать лишнего употребления соли.
Куриная пастрама идеально сочетается с хлебом или лавашем, сыром, овощами и соусами, такими как горчица или хрен. Ее можно использовать в бутербродах, салатах, закусках или добавлять к пасте и рагу для придания аромата и вкуса.
Куриная пастрама может подаваться как гарнир к основным блюдам или быть самостоятельным блюдом в холодном виде. Она также может быть использована в приготовлении различных блюд, например, в пицце, сандвичах или салатах.
Срок хранения куриной пастрамы зависит от способа ее приготовления и упаковки. Обычно она может храниться до нескольких месяцев в холодильнике или дольше, если заморозить. Рекомендуется употреблять ее в течение 2-3 недель после открытия упаковки.
Куриная пастрама относится к турецкой и еврейской кухне, но также популярна в других странах и кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления куриной пастрамы могут включать использование специальных пряностей и способов соления мяса. Процесс может быть длительным, требующим определенных навыков и терпения. Кроме того, важно выбрать качественное и свежее мясо для приготовления вкусной и ароматной пастрамы.