Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры Маринованные помидоры - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Очень удачный рецепт вкусных маринованных помидоров с приятной и в меру выдержанной кислинкой и сладинкой. Вкус получается идеально сбалансирован и такие помидорки разлетятся за зиму так, что к весне не останется ни одной баночки. Ингредиенты в этом рецепте представлены из расчета на 1 банку объемом в 3 литра (или на 3 банки объемом по 1 литру).
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
14.06 ккал
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные помидоры - это блюдо, состоящее из свежих помидоров, которые выдерживаются в специальном растворе, состоящем из уксуса, сахара, соли и различных специй. Такой процесс консервации помогает сохранить свежесть и вкус помидоров на длительное время.

История маринованных помидоров насчитывает несколько веков. Первые упоминания о них встречаются в античности, при этом наиболее популярными были маринованные помидоры в Римской империи. Они также были широко распространены в средневековой Европе и в Азии. В Италии маринованные помидоры получили особую популярность, а именно оттуда и пошло их название "помидоры" (от итальянского "pomodoro").

Маринованные помидоры богаты витаминами и полезными веществами. Они содержат витамины А, С, Е и группу витаминов В, а также каротиноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Помидоры также богаты минералами, включая калий, железо и магний.

Однако следует помнить, что маринованные помидоры содержат уксус, который может иметь негативное воздействие на зубы и желудочно-кишечный тракт при чрезмерном потреблении. Они также могут содержать большое количество соли и сахара, что может быть вредно для людей, страдающих от гипертонии или диабета. Поэтому рекомендуется употреблять маринованные помидоры с осторожностью и в умеренных количествах.

Норма потребления маринованных помидоров может быть разной в зависимости от предпочтений и потребностей каждого человека. Однако рекомендуется употреблять не более 2-3 помидоров в день.

Маринованные помидоры хорошо сочетаются с другими блюдами и продуктами. Они могут использоваться в качестве ингредиента для сэндвичей, салатов или добавляться в гарниры и соусы. Также их можно использовать как закуску к мясу или сыру.

Подается маринованные помидоры обычно нарезанными в виде кусочков или специально засоленными плодами целиком. Они могут быть украшены зеленью или специями.

Срок хранения маринованных помидоров зависит от способа и условий консервации. В холодильнике они могут храниться до нескольких месяцев, в то время как при консервации в банках с вакуумными крышками они могут сохраняться до года.

Маринованные помидоры связаны преимущественно с итальянской кухней из-за своего происхождения, однако они также популярны в других странах и кулинарных традициях.

Секреты и тонкости приготовления маринованных помидоров могут включать выбор качественных помидоров, использование свежих специй и правильное соотношение соли, сахара и уксуса. Различные рецепты также могут добавлять свой особый вкус, делая блюдо более оригинальным и интересным.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы