Медовик без меда
Если у вас появилось желание приготовить какую-нибудь сладость в домашних условиях, то вы можете приготовить медовик. Медовик без меда - это самый простой рецепт самого распространенного торта, который легко готовится в домашних условиях. Этот торт вы можете приготовить к праздничному столу или к чаю для всех своих гостей, ведь им будет очень приятно. Также медовик можно приготовить для своих близких, чтобы порадовать их этим вкусным и нежным кондитерским изделием, приготовленным в домашних условиях. Чтобы приготовить данный медовик вам понадобятся только самые недорогие и распространенные продукты, купить которые можно в каждом супермаркете. Приготовленный по такому рецепту медовик получается намного вкуснее и натуральнее покупного. Попробуйте приготовить этот медовик без меда по нашему рецепту, ведь все ваши гости точно его заценят! Процесс приготовления очень простой и не занимает много времени, так что справится даже самый неопытный или начинающий кондитер.
Пошаговый рецепт с фото
-
Вначале перед приготовлением мы подготавливаем все продукты, которые мы будем задействовать в процессе готовки. Пару куриных яиц разбиваем в глубокую миску. Сливочное масло растапливаем на сковородке или микроволновке, после чего переливаем его в миску с куриными яйцами и всё это перемешиваем при помощи венчика.
-
В ёмкость с яичной массой добавляем рисовую муку, кукурузный крахмал, соду и всё это перемешиваем до однородности венчиком. Получившуюся однородную массу перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределяем. Отправляем противень в прогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 10 минут.
-
По истечению времени мы извлекаем из духовки запеченный корж, режем его на четыре одинаковых кусочка и обрезаем края. Отрезанные кусочки мы кладём в погружной блендер и измельчаем их в крошку. В отдельной глубокой ёмкости мы взбиваем миксером творожный сыр, добавляем к нему сахарную пудру и вновь взбиваем. Далее мы добавляем сметану и всё это взбиваем до готовности крема.
-
Берём какую-нибудь подставку под торт и слегка смазываем её дно приготовленным кремом. Дальше мы кладём первый корж, хорошо промазываем его кремом и сверху накрываем вторым коржом. Точно таким образом мы формируем все слои, чтобы сформировать торт. Полностью смазываем торт кремом и бока посыпаем измельченными обрезками коржей.
-
Верхушку торта украшаем сиропом топинамбура и оставляем наш медовик пропитываться в течение 3-4 часов при комнатной температуре. Медовик без меда готов, разрезаем его по кусочкам, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу с чаем, кофе или же любыми другими напитками. Пробуем наш приготовленный торт и наслаждаемся его прекрасным вкусом и нежностью. Приятного вам аппетита, дорогие друзья!
История этого десерта начинается в России в XIX веке. По легенде, медовик стал популярным после того, как русская императрица Екатерина II попросила приготовить для нее пирог без меда. Так родился медовик без меда, который стал любимым десертом на русских столах.
Главным ингредиентом в медовике без меда является сгущенное молоко, которое придает ему нежность и кремовую текстуру. Остальные ингредиенты включают муку, яйца, сливочное масло и шоколадную крошку для украшения.
Медовик без меда богат питательными веществами. Он содержит углеводы, белки и жиры, которые являются необходимыми компонентами для поддержания энергии и здоровья организма. Он также содержит кальций, железо, витамин A и витамин C.
Норма потребления медовика без меда зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений. Однако, из-за высокого содержания сахара и калорий, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Медовик без меда хорошо сочетается с чаем или кофе. Он также может быть подан в качестве десерта после обеда или ужина, или на праздник как сладкое блюдо.
Срок хранения медовика без меда составляет около недели. Для того чтобы сохранить его свежесть и нежность, рекомендуется хранить его в герметичной таре или пакете в прохладном и сухом месте.
Медовик без меда является традиционным русским десертом. Он относится к русской кухне и широко известен и популярен в России и других странах бывшего Советского Союза.
Тонкости приготовления медовика без меда могут включать добавление лимонной цедры или орехов в тесто для придания ему дополнительного аромата и текстуры. Также можно использовать разные виды сгущенного молока, чтобы варьировать вкус десерта.