Ленивая мимоза
Ленивая мимоза
Ленивая мимоза - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Мимоза
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Быстрый и доступный вариант салата "Ленивая мимоза"! Такое приготовление подойдет тем, кто не желает проводить много времени на готовку у плиты или когда гости уже на пороге. Салат получается очень вкусным, нежным и сытным. Подать можно как на праздничный стол, так и на повседневный ужин для большой семьи. Приготовление быстрое и простое, а все ингредиенты доступные.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Тунец консервированный
300 г
Сметана
100 г
Картофель
150 г
Сыр твердый
100 г
Майонез
100 г
Красный лук
100 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Куриные яйца тщательно промыть и отправить в другую кастрюлю вариться до крутого состояния, приблизительно на 10 минут (яйца лучше не переваривать, тогда желток не потемнеет и будет приятного желтого цвета). Яйца изначально необходимо залить холодной водой и добавить соль, чтобы они постепенно прогревались и не потрескались.
-
Далее нарезанный лук переложить в небольшое сито над тарелкой, поставить в раковину и залить крутым кипятком на несколько секунд. Тут же слить кипяток и промыть лук холодной, проточной водой. Затем отставить в сторону, чтобы стекла лишняя жидкость. Это уменьшит остроту лука и не даст ему перебить вкус других продуктов. Если же Вы любите яркий вкус лука, можете пропустить данные манипуляции.
-
Затем салат посолить, заправить сметанно - майонезной заправкой и ещё раз тщательно перемешать. Сервировать салат на плоской тарелке в окружении свежей зелени. Ложкой придать салату форму полушара и сверху посыпать тёртыми желтками, покрыть ими всю поверхность, в том числе и боковую. Для этого обратной стороной ложки приподнять упавшие желтки и немного примять их к влажному салату.
Для салата лук используйте именно красный, он слаще репчатого и содержит вдвое больше антиоксидантов, да и внешне он гораздо привлекательней. В этот салат отлично впишется картофель сорта "боровичок". Он не водянистый, без излишней сладости и хорошо держит форму в готовом блюде. Для заправки салата можно использовать и один майонез, но со сметаной салат получится нежнее. Консервированный тунец бывает в банке сразу для салатов, разобранный на волокна. Существует множество вариаций на тему салата "мимоза". В ход идет и замороженное натертое сливочное масло, вареная морковь, зеленый лук и разный порядок сборки салата. Ваша фантазия по украшению салата ограничена лишь вашим представлением цветка мимозы.