Московские ватрушки
Московские ватрушки с творожной начинкой и клубникой - сплошное совершенство! Тесто нежнейшее и воздушное, а благодаря клубнике в начинке, она получится необычайно сочная и с прекрасным ягодным ароматом. Сезон клубники рекомендуем начать именно с них, это одни из самых вкусных ватрушек с безумным ароматом. Такие ватрушки можно смело отнести к праздничной выпечки, за их вкус и внешний вид. Они невозможно вкусные, их должен попробовать каждый.
Пошаговый рецепт с фото
-
Когда вся мука увлажнится, а тесто станет однородным, влить растопленное сливочное масло (60 г) и вмешать его в тесто. Общее время вымешивания теста - 15 минут, в конце оно соберется в комок и будет более гладким и упругим. Затем миску смазать растительным маслом, отправить тесто, накрыть пленкой и оставить на брожение на 1,5 часа.
- Тесто для приготовления ватрушек можно замесить и в миксере. Тогда времени на замешивание понадобится меньше, примерно 5 минут.
- Сухие дрожжи по желанию можно заменить прессованными в количестве 12 грамм.
- Клубнику для приготовления начинки, выбирайте более мелкую. Или используйте другие ягоды на ваш вкус, например, малину, вишню, голубику, клюкву или смородину. Советуем попробовать даже с абрикосами - получится более ароматно.
- Если творожная начинка получилась жидкой, можно добавить одну чайную ложку крахмала.