Мясо по-купечески
Мясо по-купечески
Мясо по-купечески - фото готового блюда
Оцените рецепт
Отличный рецепт как приготовить мясо по-купечески, чтобы оно получилось сытным, нежным и очень ароматным. Подать мясо следует обязательно горячим и по желанию украсить зеленью. Такое блюдо поистине займёт главное место на праздничном столе, ваши гости будут просто в восторге от бесподобного вкуса и аромата. Готовка не займёт у вас много времени и сил.
Ингредиенты
Свиная шея
1 кг
Грибы маринованные
200 г
Помидоры
3 шт
Сыр твердый
250 г
Майонез
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Горчица
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Мясо по-купечески – это классическое русское блюдо, которое получило свое название благодаря своему роскошному и изысканному вкусу, напоминающему блюда, готовимые для русской купеческой знати.
История мяса по-купечески уходит корнями в древнюю Русь. В те времена это блюдо готовили из мяса крупного рогатого скота (коровы, быки), а также иногда использовали мясо лося или оленя. Приготовление мяса по-купечески было длительным и трудоемким процессом. Мясо сначала мариновали в специальных приправах, после чего запекали в печи до готовности. Таким образом, это блюдо становилось нежным, сочным и ароматным.
Мясо по-купечески обладает высокой пищевой ценностью. Оно содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, Ц, Е, а также ценные полезные вещества, такие как цинк, фосфор, селен и калий. В умеренных количествах это блюдо несет в себе лишь небольшую угрозу для здоровья. Однако не следует увлекаться его употреблением, особенно для людей с высоким уровнем холестерина или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Норма потребления мяса по-купечески зависит от возраста, пола и физической активности человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 150-200 граммов этого блюда за один прием пищи.
Мясо по-купечески прекрасно сочетается с картофелем, овощами (морковь, лук, перец), грибами и разными видами соусов. Оно идеально подается с гарниром из сметаны или горчицы, а также с кислыми маринованными овощами.
Способ подачи мяса по-купечески может варьироваться в зависимости от предпочтений. Оно может быть подано в виде цельных кусков мяса, нарезанных на ломтики или кубики, или же разжаренным фаршем. В качестве украшения можно использовать зелень, свежие овощи или жареные грибы.
Срок хранения мяса по-купечески составляет около 2-3 дней в холодильнике при температуре не выше 4 градусов Цельсия. Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить его, в таком случае оно сохранит свои полезные свойства и вкус до 2-х месяцев.
Мясо по-купечески является традиционным блюдом русской национальной кухни. Однако, различные вариации этого блюда встречаются и в других кухнях мира, со своими особенностями приготовления и ингредиентами.
Секреты и тонкости приготовления мяса по-купечески заключаются в правильном выборе мяса и специй для маринада, длительной мариновке мяса для придания ему мягкости и аромата, а также вдумчивом запекании в духовке или на сковороде для достижения идеальной сочности и золотистой корочки.
В целом, мясо по-купечески – это утонченное и изысканное блюдо, которое позволяет насладиться настоящим русским вкусом и традициями кухни. Заведите в своей кулинарной книге рецепт этого блюда и освоите его приготовление, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным и питательным блюдом.
История мяса по-купечески уходит корнями в древнюю Русь. В те времена это блюдо готовили из мяса крупного рогатого скота (коровы, быки), а также иногда использовали мясо лося или оленя. Приготовление мяса по-купечески было длительным и трудоемким процессом. Мясо сначала мариновали в специальных приправах, после чего запекали в печи до готовности. Таким образом, это блюдо становилось нежным, сочным и ароматным.
Мясо по-купечески обладает высокой пищевой ценностью. Оно содержит большое количество белка, железа, витаминов группы В, Ц, Е, а также ценные полезные вещества, такие как цинк, фосфор, селен и калий. В умеренных количествах это блюдо несет в себе лишь небольшую угрозу для здоровья. Однако не следует увлекаться его употреблением, особенно для людей с высоким уровнем холестерина или заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Норма потребления мяса по-купечески зависит от возраста, пола и физической активности человека. В среднем, рекомендуется употреблять не более 150-200 граммов этого блюда за один прием пищи.
Мясо по-купечески прекрасно сочетается с картофелем, овощами (морковь, лук, перец), грибами и разными видами соусов. Оно идеально подается с гарниром из сметаны или горчицы, а также с кислыми маринованными овощами.
Способ подачи мяса по-купечески может варьироваться в зависимости от предпочтений. Оно может быть подано в виде цельных кусков мяса, нарезанных на ломтики или кубики, или же разжаренным фаршем. В качестве украшения можно использовать зелень, свежие овощи или жареные грибы.
Срок хранения мяса по-купечески составляет около 2-3 дней в холодильнике при температуре не выше 4 градусов Цельсия. Чтобы продлить срок хранения, можно заморозить его, в таком случае оно сохранит свои полезные свойства и вкус до 2-х месяцев.
Мясо по-купечески является традиционным блюдом русской национальной кухни. Однако, различные вариации этого блюда встречаются и в других кухнях мира, со своими особенностями приготовления и ингредиентами.
Секреты и тонкости приготовления мяса по-купечески заключаются в правильном выборе мяса и специй для маринада, длительной мариновке мяса для придания ему мягкости и аромата, а также вдумчивом запекании в духовке или на сковороде для достижения идеальной сочности и золотистой корочки.
В целом, мясо по-купечески – это утонченное и изысканное блюдо, которое позволяет насладиться настоящим русским вкусом и традициями кухни. Заведите в своей кулинарной книге рецепт этого блюда и освоите его приготовление, чтобы порадовать себя и своих близких этим вкусным и питательным блюдом.