Напиток из базилика

Напиток из базилика

Напиток из базилика Напиток из базилика - фото готового блюда
Оцените рецепт
Базилик – это одна из древнейших пряностей, его ещё называют «райхон», что значит – душистый. Зачастую базилик добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в фарш и салаты. Но не все знают, что из него можно приготовить очень вкусный, ароматный, с красивым цветом, напиток из фиолетового базилика. Напиток обладает тонизирующим свойством и хорошо освежает и к тому же, очень полезный.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Если хотите пить этот напиток холодным, поставьте его в холодильник. В жару он очень хорошо утоляет жажду, тонизирует и освежает. В горячем виде тоже очень вкусно, его можно пить как чай, с сахаром или без него. Этот напиток можно приготовить и из зеленого базилика, но тогда такой яркой игры с цветом не получится. Многие добавляют такой напиток в воду для спортсменов или тех, кто "сидит" на диете. Ведьблагодаря базилику поддерживается электролитический баланс, выводятся токсины, регулируется давление, очищаются клетки тела и поддерживается оптимальный уровень сахара.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Валерия Бурханова
Автор: Эльза
Автор: Любовь Козина

Случайные рецепты

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Диана Русских
Автор: Мария Крупник

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы