Напиток из базилика
Напиток из базилика
Напиток из базилика - фото готового блюда
Оцените рецепт
Базилик – это одна из древнейших пряностей, его ещё называют «райхон», что значит – душистый. Зачастую базилик добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в фарш и салаты. Но не все знают, что из него можно приготовить очень вкусный, ароматный, с красивым цветом, напиток из фиолетового базилика. Напиток обладает тонизирующим свойством и хорошо освежает и к тому же, очень полезный.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Напиток из базилика - это прохладительный и освежающий напиток, который готовится на основе свежего базилика.
История этого напитка не имеет точной датировки, однако базилик является очень популярным и незаменимым ингредиентом в кулинарии различных народов. Базилик изначально происходит из Индии и стран Юго-Восточной Азии, но со временем стал популярным во многих кухнях мира.
Напиток из базилика получил такое название из-за основного ингредиента - базилика. Базилик имеет характерный аромат и вкус, который придает напитку особую свежесть и приятность.
Польза напитка из базилика заключается в его витаминном и минеральном составе. Он богат различными витаминами, такими как витамин К, витамин А, витамин С, витамин В6, а также содержит магний, кальций, железо и другие полезные вещества. Базилик также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Напиток из базилика имеет очень мало вредных свойств. Однако, как и любой другой продукт, его следует употреблять с умеренностью и соблюдать индивидуальные рекомендации специалистов. Людям с аллергией на базилик следует избегать употребления этого напитка.
Норма потребления напитка из базилика зависит от индивидуальных потребностей человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять его не более одной чашки в день.
Напиток из базилика хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться как самостоятельный напиток, а также использоваться в качестве основы для коктейлей или добавляться в салаты и десерты.
Способ подачи напитка из базилика может быть различным. Он может подаваться в виде холодного напитка со льдом и ломтиками базилика в качестве украшения. Также его можно подавать в виде горячего напитка, подогретого до комфортной температуры.
Срок хранения напитка из базилика зависит от способа приготовления. Если это свежезаваренный напиток, то его следует употребить в течение нескольких часов. Если же это концентрат напитка, то его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Напиток из базилика не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Базилик является распространенным и популярным ингредиентом в кулинарии многих стран.
Секреты и тонкости приготовления напитка из базилика заключаются в использовании только свежего базилика и правильном соотношении с другими ингредиентами. Также можно экспериментировать с добавлением других трав и специй для придания напитку новых оттенков вкуса.
История этого напитка не имеет точной датировки, однако базилик является очень популярным и незаменимым ингредиентом в кулинарии различных народов. Базилик изначально происходит из Индии и стран Юго-Восточной Азии, но со временем стал популярным во многих кухнях мира.
Напиток из базилика получил такое название из-за основного ингредиента - базилика. Базилик имеет характерный аромат и вкус, который придает напитку особую свежесть и приятность.
Польза напитка из базилика заключается в его витаминном и минеральном составе. Он богат различными витаминами, такими как витамин К, витамин А, витамин С, витамин В6, а также содержит магний, кальций, железо и другие полезные вещества. Базилик также обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
Напиток из базилика имеет очень мало вредных свойств. Однако, как и любой другой продукт, его следует употреблять с умеренностью и соблюдать индивидуальные рекомендации специалистов. Людям с аллергией на базилик следует избегать употребления этого напитка.
Норма потребления напитка из базилика зависит от индивидуальных потребностей человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять его не более одной чашки в день.
Напиток из базилика хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами. Он может подаваться как самостоятельный напиток, а также использоваться в качестве основы для коктейлей или добавляться в салаты и десерты.
Способ подачи напитка из базилика может быть различным. Он может подаваться в виде холодного напитка со льдом и ломтиками базилика в качестве украшения. Также его можно подавать в виде горячего напитка, подогретого до комфортной температуры.
Срок хранения напитка из базилика зависит от способа приготовления. Если это свежезаваренный напиток, то его следует употребить в течение нескольких часов. Если же это концентрат напитка, то его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Напиток из базилика не относится к какой-либо конкретной национальной кухне. Базилик является распространенным и популярным ингредиентом в кулинарии многих стран.
Секреты и тонкости приготовления напитка из базилика заключаются в использовании только свежего базилика и правильном соотношении с другими ингредиентами. Также можно экспериментировать с добавлением других трав и специй для придания напитку новых оттенков вкуса.