Нежный маринованный чеснок
Нежный маринованный чеснок

Блюдо:
Заготовки на зиму
/
Маринование
Подойдет на:
Великий пост
Оцените рецепт
Нежный маринованный чеснок для любителей чеснока! Это простой рецепт быстрого маринования чеснока. Это прекрасная закуска, которая подойдёт к любому блюду или салату. Ведь маринованный чеснок отличается от свежего тем, что он абсолютно не горький, а очень приятный на вкус, его с удовольствием едят и взрослые и дети. А ещё такой чеснок сохраняет все витамины свежего чеснока, прекрасно подойдет в зиму в качестве профилактики заболеваний. Понадобится всего минимум доступных представленных ингредиентов, из которых получится целая банка 0,5.
Ингредиенты
Чеснок
300 г
Сахар
1 ст.л.
Уксус 9%
2 ст.л.
Семена кориандра
по вкусу
Хмели-сунели
0.5 ч.л.
Вода
300 мл
Лавровый лист
3 шт
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
В банку с чесноком добавить семена кориандра, хмели – сунели, сахар, соль и уксус. Залить кипятком до верху и закрыть крышкой. Банку хорошо взболтать, чтобы всё растворилось и перемешалось. Банку с чесноком оставить при комнатной температуре остывать на 5-6 часов. Затем отправить в холодильник на 3 дня. Банку после открытия можно хранить в холодильнике в течение 10-13 дней.