Окрошка летняя с помидорами и зеленью
Окрошка летняя с помидорами и зеленью
Окрошка летняя с помидорами и зеленью - фото готового блюда
Блюдо:
Окрошка
Время приготовления:
45 минут
Оцените рецепт
Окрошка на кефире с помидорами! Такой вкусный холодный суп идеально подходит для жаркого лета. Суп получается легким, сытным и ароматным. Помидоры придают окрошке более насыщенный кисло-сладкий вкус и аромат. Это несколько необычный рецепт, но попробуйте, Вам обязательно должно понравится! Отличный вариант для обеда в кругу большой семьи. Приготовление несложное, быстрое, а ингредиенты все доступные.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Кефир 2,5 %
1 литр
Майонез
2 ст.л.
Вареная колбаса Докторская
300 г
Картофель
6 шт
Редис
7 шт
Свежие огурцы
4 шт
Помидоры
3 шт
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Минеральная вода с газом
1.5 литр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
Помидоры для окрошки выбирайте спелые, не мягкие, в которых много мякоти, но мало сока. Если Вы не любите докторскую колбасу, можно использовать отварное мясо, ветчину либо колбасу любого другого сорта. Зеленый лук, укроп и петрушку можно отдельно растереть толкушкой с солью. Таким образом зелень пустит сок и это подарит супу интенсивный запах, равномерное распределение и летний аромат. По желанию в окрошку можно также добавить горчицу. Залить суп вместо кефира можно обычным квасом. Окрошке после приготовления дать настояться минимум 30 минут, а затем подать к столу.