Оливье столичный
Оливье столичный
Оливье столичный - фото готового блюда
Блюдо:
Салат Оливье
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Салат столичный оливье считается более изысканным вариантом, чем классический рецепт, да и стоимость получится выше. Такой салат получается очень сытный, аппетитный, приятный и не затратный. Приготовление очень простое и быстрое, справится любая хозяйка. Подать можно как на праздничный стол, так и повседневный.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Картофель
1 шт
Свежие огурцы
4 шт
Замороженный зеленый горошек
120 г
Лук зеленый
40 г
Куриная грудка
200 г
Майонез
80 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
Картофель для салата можно отварить в кастрюле в мундире, приготовить на пару или воспользоваться советом варки сразу нарезанного. Именно нарезанный картофель по время варки сохранить полезных веществ и сократит время варки. В классическом оливье идет только консервированный горошек и соленые огурцы, а в столичный можно добавить как свежие, так и соленые огурцы, а горошек использовать обычный замороженный. Что касается лука в оливье, это дело сугубо личное, для столичного зачастую кладут зеленый лук, а в обычный оливье - репчатый. Если Вы любите репчатый лук, но без резкого запаха, можете его предварительно замариновать с уксусом, сахаром и солью и залить кипятком на 5 - 10 минут. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Все ингредиенты салата нарезаются кубиками примерно одного размера, так получится намного вкуснее и красивее. Мясная составляющая в столичном занимает большую часть, чем в оливье. Для оливье чаще используются вареная колбаса или ветчина, а для столичного отварная или запеченная куриная грудка. Грудку можно как отварить в кастрюле до готовности, так и запечь в духовке. Если вы не планируйте сразу после приготовления подавать весь салат, можно отложить часть в не заправленном виде в холодильник, так он дольше сохранит свою свежесть и форму, пока будет ждать своего часа. Температура подачи салата должна быть не выше 10 - 12 градусов, так что не будет лишним салат немного охладить в готовом виде.