Орехово-шоколадный кекс без выпечки с соком лимона
Орехово-шоколадный кекс без выпечки с соком лимона
Орехово-шоколадный кекс без выпечки с соком лимона - фото готового блюда
Оцените рецепт
Угощаю вас этим прекрасным десертом, который готовится в микроволновке! Разогревать и выпекать в духовке его не нужно и готовится он за считанные минуты. Ингредиенты для его приготовления понадобятся самые простые, возможно всё есть у вас дома и докупать ничего не нужно.
Орехово-шоколадный кекс станет идеальным десертом если у вас на пороге нежданные гости и нужно подать к столу выпечку. Соблюдайте все пропорции, которые указаны в списке ингредиентов и тогда у вас получится вкусный и пышный кекс. Десерт порадует вас и ваших домочадцев. Вряд ли вы ещё будете покупать магазинные кексики, которые стоят втридорога.
Если вас заинтересовал рецепт, тогда читайте его до конца, сохраняйте себе, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
100 г
Мука пшеничная I сорта
150 г
Кефир
90 г
Какао
2 ст.л.
Сода
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Орехи
50 г
Масло растительное
6 ст.л.
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
88.75
ккал
Белки
1.5
г
Жиры
4.75
г
Углеводы
9.75
г
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Первым этапом будет подготовка всех необходимых ингредиентов. Кефир и яйца лучше использовать комнатной температуры. Это необходимо для того чтобы в тесте не было комков. Грецкий орех можно заменить на арахис или смесь любых других орехов. Яйца используйте крупные, если в наличии только средние, то добавьте 3. Растительное масло для десерта обязательно используйте без запаха.
-
Для начала необходимо выбрать удобную ёмкость с высокими бортиками. В неё налейте кефир (его можно заменить на молоко), 2 яйца (которые желательно предварительно разбить в удобную ёмкость, чтобы скорлупа не попала в тесто) и растительное масло. Жидкие ингредиенты можно взбивать как венчиком, так и миксером. Ингредиенты перемешали и отставляем в сторону.
-
В тесто добавляем грецкие орехи (масса орехов в списке ингредиентов рассчитана на очищенные от скорлупы). Орехи по желанию заранее можно обжарить на сухой сковороде, если предпочитаете, чтобы они хрустели в будущем десерте после выпечки. Тесто соединением с орехами и перемешиваем до однородности. Можно ещё добавить пряности, например молотую корицу или ванильный сахар. К орехам можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.
-
Форму для выпечки смазываем растительным маслом (лучше использовать силиконовую форму). Наливаем в неё жидкое тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану, равномерно его распределяем с помощью силиконовой лопатки. Отправляем в микроволновку на 5 минут. На готовность кекс можно проверить шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит он готов.