Сметанный кекс с изюмом классический
Сметанный кекс с изюмом классический
Сметанный кекс с изюмом классический - фото готового блюда
Оцените рецепт
Нежнейший кекс с изюмом на сметане-простое, но в то же время вкусное и доступное украшение вашего чаепития. Ингредиенты все очень доступные и недорогие. Готовится такой кекс быстро, без помощи особых инструментов и приспособлений.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Сметана
500 г
Сахар
200 г
Ванилин
1 г
Сода
1 ч.л.
Уксус столовый 9%
1 ч.л.
Мука пшеничная I сорта
300 г
Изюм кишмиш
200 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
87.17
ккал
Белки
1.67
г
Жиры
3.83
г
Углеводы
11.83
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Сметанный кекс с изюмом - это классическое блюдо, которое часто готовят в домашних условиях и представляет собой мягкое и ароматное тесто, приготовленное с добавлением сметаны и изюма.
История данного блюда неизвестна, однако кексы в целом являются достаточно распространенным десертом во многих кухнях мира. Вероятно, сметанный кекс с изюмом был разработан в одной из домашних кухонь, где добавление сметаны и изюма позволило создать более сочное и нежное тесто.
Название блюда - сметанный кекс с изюмом, описывает его основные ингредиенты. Сметана придает кексу мягкость и нежность, а изюм добавляет сладость и аромат.
Сметанный кекс с изюмом содержит различные витамины и полезные вещества, включая витамин В2, витамин А, витамин D, кальций, железо и другие. Эти компоненты обеспечивают энергией и укрепляют иммунитет, а также способствуют здоровью кожи, костей и зубов.
Норма потребления сметанного кекса с изюмом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего рациона питания. Однако рекомендуется умеренное потребление кекса, чтобы избежать избыточного потребления сахара и жиров.
Сметанный кекс с изюмом можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Он великолепно сочетается с чаем или кофе, а также с фруктами, мороженым или взбитыми сливками.
Сметанный кекс с изюмом обычно подают в виде дольки или кусочка на тарелке. Также его можно украсить сахарной пудрой или карамелью для добавления визуального эффекта.
Срок и способ хранения сметанного кекса с изюмом зависит от его состава. Обычно кекс можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 5 дней. При длительном хранении рекомендуется обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет для заморозки.
Сметанный кекс с изюмом не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как он популярен в разных странах и используется в различных рецептах.
Секреты и тонкости приготовления сметанного кекса с изюмом могут включать использование высококачественных ингредиентов, правильное перемешивание теста, предварительное замачивание изюма и правильное время и температуру выпечки. Для достижения сочности и лучшего аромата можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы в тесто.
История данного блюда неизвестна, однако кексы в целом являются достаточно распространенным десертом во многих кухнях мира. Вероятно, сметанный кекс с изюмом был разработан в одной из домашних кухонь, где добавление сметаны и изюма позволило создать более сочное и нежное тесто.
Название блюда - сметанный кекс с изюмом, описывает его основные ингредиенты. Сметана придает кексу мягкость и нежность, а изюм добавляет сладость и аромат.
Сметанный кекс с изюмом содержит различные витамины и полезные вещества, включая витамин В2, витамин А, витамин D, кальций, железо и другие. Эти компоненты обеспечивают энергией и укрепляют иммунитет, а также способствуют здоровью кожи, костей и зубов.
Норма потребления сметанного кекса с изюмом зависит от индивидуальных потребностей каждого человека и его общего рациона питания. Однако рекомендуется умеренное потребление кекса, чтобы избежать избыточного потребления сахара и жиров.
Сметанный кекс с изюмом можно комбинировать с различными блюдами и продуктами. Он великолепно сочетается с чаем или кофе, а также с фруктами, мороженым или взбитыми сливками.
Сметанный кекс с изюмом обычно подают в виде дольки или кусочка на тарелке. Также его можно украсить сахарной пудрой или карамелью для добавления визуального эффекта.
Срок и способ хранения сметанного кекса с изюмом зависит от его состава. Обычно кекс можно хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до 5 дней. При длительном хранении рекомендуется обернуть его в пищевую пленку или положить в пакет для заморозки.
Сметанный кекс с изюмом не относится к какой-либо конкретной национальной кухне, так как он популярен в разных странах и используется в различных рецептах.
Секреты и тонкости приготовления сметанного кекса с изюмом могут включать использование высококачественных ингредиентов, правильное перемешивание теста, предварительное замачивание изюма и правильное время и температуру выпечки. Для достижения сочности и лучшего аромата можно также добавить ваниль или другие ароматизаторы в тесто.