Отбивные с черносливом и грибами
Отбивные с черносливом и грибами
Отбивные с черносливом и грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Отбивные
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Отбивные с черносливом и грибами—вкусное и необычное блюдо. Готовятся такие отбивные очень просто и быстро. Такое блюдо просто палочка-выручалочка для хозяек, которые не любят тратить много времени у плиты. Это блюдо очень сытное, ароматное и нежное. Грибы и чернослив прекрасно гармонируют с отбивными и дополняют друг друга. Отбивные с черносливом и грибами можно приготовить сразу с гарниром. Для этого мы предлагаем вам дополнить блюдо картофелем. А для пикантных ноток мы добавим при запекании клюкву. Так наше блюдо станет ещё вкуснее и оригинальнее. Подавать отбивные с черносливом и грибами лучше всего на листьях салата. Дополняем блюдо овощным салатом и получаем сбалансированный, полезный и питательный прием пищи. Подать такое блюдо можно и к праздничному столу, ведь выглядит оно просто шикарно. Обязательно приготовьте отбивную с черносливом и грибами по нашему рецепту и вы точно останетесь довольны.
Ингредиенты
Свинина тушеная
800 г
Лук репчатый
2 шт
Шампиньоны
300 г
Картофель
500 г
Чернослив
70 г
Клюква
200 г
Шалфей
по вкусу
Майоран сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Сушеный чеснок
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
45
ккал
Белки
5.5
г
Жиры
2
г
Углеводы
2.75
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Свинину для этого блюда лучше всего покупать в виде филе. Берём охлаждённый окорок, или шею. Промываем кусок мяса в холодной воде и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкими порционными отбивными поперёк волокон. Толщиной отбивные должны быть около 1,5 см. Раскладываем отбивные на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой, чтобы мясо на брызгало во время отбивания. С помощью молоточка аккуратно отбиваем мясо с двух сторон.
-
В небольшой миске смешиваем специи. Специи добавляем примерно по 1-1,5 чайные ложки. Майоран, шалфей, орегано, чеснок, соль и перец тщательно перемешиваем. Обваливаем отбивные в сухой смеси из специй с обеих сторон. Отставляем отбивные в сторону. Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем оливковым, или растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
-
Картофель чистим, моем и нарезаем на дольки. Распределяем картофель по отличным и шампиньонам. Картофель также немного подсаливаем. Чернослив хорошо промываем в воде и выкладываем следующим слоем 6а отбивные. Щедро посыпаем блюдо клюквой и сверху поливаем оливковым маслом. Сверху противень накрываем слоем фольги и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 70 минут. Затем фольгу снимаем и снова ставим блюдо в духовку на 20 минут. Всё должно аппетитно поджариться.