Открытый творожно-сметанный пирог

Открытый творожно-сметанный пирог

Открытый творожно-сметанный пирог Открытый творожно-сметанный пирог - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Среди многочисленных десертов особое место занимает домашняя творожно-сметанная выпечка. А открытый пирог с такой начинкой получается настолько аппетитным и питательным, что, как правило, не задерживается долго на столе. Если хотите, чтобы пирог получился нежным и воздушным, выбирайте творог с жирностью не менее 15%, а сметану 20% жирности или выше. Благодаря крахмалу в рецепте начинка получается менее влажной. Для того же эффекта подойдет порошок для пудинга.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97 ккал
Белки
3.5 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
11 г
Для приготовления песочного теста потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, 1 яйцо, 50-60 г сахара, 1 столовая ложка сметаны. Для творожно-сметанной начинки: творог, 3 яйца, 100 г сахара, крахмал, сметана 200 мл, щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Чтобы пирог оставался воздушнее, не доставайте его из духовки сразу, подержите в ней до остывания. Приятного аппетита!

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Катерина
Автор: Катерина

Случайные рецепты

Автор: Диана Русских
Автор: Светлана
Автор: Гульсана Касымова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы