Открытый творожно сметанный пирог
Открытый творожно сметанный пирог
Открытый творожно сметанный пирог - фото готового блюда
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Среди многочисленных десертов особое место занимает домашняя творожно-сметанная выпечка. А открытый пирог с такой начинкой получается настолько аппетитным и питательным, что, как правило, не задерживается долго на столе.
Если хотите, чтобы пирог получился нежным и воздушным, выбирайте творог с жирностью не менее 15%, а сметану 20% жирности или выше. Благодаря крахмалу в рецепте начинка получается менее влажной. Для того же эффекта подойдет порошок для пудинга.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Мука пшеничная I сорта
300 г
Сметана 20%
220 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Творог жирный
400 г
Крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
97
ккал
Белки
3.5
г
Жиры
4.33
г
Углеводы
11
г
Для приготовления песочного теста потребуется: мука, разрыхлитель, сливочное масло, 1 яйцо, 50-60 г сахара, 1 столовая ложка сметаны.
Для творожно-сметанной начинки: творог, 3 яйца, 100 г сахара, крахмал, сметана 200 мл, щепотка соли.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Чтобы пирог оставался воздушнее, не доставайте его из духовки сразу, подержите в ней до остывания. Приятного аппетита!