Печенье безе с лимонным соком
Печенье безе с лимонным соком
Печенье безе с лимонным соком - фото готового блюда
Блюдо:
Безе
/
Печенье домашнее
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Безе в переводе с русского на английский"baiser". Существуют некоторые виды безе в зависимости от технологической карты приготовления. В наше современное время если хочется чего-то вкусного к чаю, то можно просто выйти в ближайший магазин со сладостями и купить. Другое дело, когда дома есть все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого и очень вкусного десерта к чаю, а вы даже об этом не подозреваете! Безе готовится из самых доступных ингредиентов и его главным является белок. Домашне безе можно между половинками смазать джемом и скрепить между собой. Таким образом десерт будет ещё вкуснее и его даже можно взять с собой в гости в качестве гостинца. Обязательно попробуйте приготовить домашнее печенье безе и у вас обязательно всё получится!
Советую заглянуть в самый последний раздел рецепта. Вы сможете найти полезную информацию по выбору качественных и свежих лимонов. Казалось бы, особого труда не составляет его купить, но он может быть зелёный. Читайте внимательно!
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
78.75
ккал
Белки
0.58
г
Углеводы
19.7
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В первую очередь необходимо отделить как можно аккуратнее белок от желтков. Важно, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, поскольку масса не будет иметь нужную консистенцию. Если вы боитесь повредить желток, когда будете перекидывать его из одной половины скорлупы в другую, то воспользуйтесь лайфхаком. Достаточно аккуратно разбить яйца в ёмкость, и с помощью бутылки втянуть желтки. Таким образом белок останется чистый, а желтки окажутся в бутылке. Важно, чтобы яйца были охлаждённые.
-
После того как появилась пена, напоминающая от шампанского, увеличиваем постепенно скорость до максимальной. Взбивать необходимо до стабилизации белков. Постепенно засыпаем всю массу сахара не переставая взбивать. Масса в итоге не должна стекать из ёмкости, даже если перевернуть ёмкость вверх дном. Чтобы использовалась точная граммовка белковой массы, её лучше взвесить. В случае меньшего количества можно добавить немного белка или уменьшить количество сахара.
-
Проверить на готовность безе уже можно через 50 минут приготовления. Если десерт легко отходит от бумаги, значит он готов. Выключаем духовку и слегка её приоткрываем, чтобы постепенно выходил жар. Можно подставить лопатку, чтобы дверца не закрылась. Лучше готовить безе вечером и к утру его можно кушать. Если готовить днём, то понадобится время на остывание.
Вся необходимая информация о лимонах. Как выбрать цитрусовые и на что стоит обращать внимание при покупке?
Лимон обладает невероятными не только лечебными, но и полезными на кухне свойствами. Его сок могут даже включать в различные растровы по очистке того или иного предмета. Данный цитрусовый является универсальным, но при этом его крайне важно выбрать спелым и полезным.
Перед покупкой лимона можно не обращать внимание на кожуру и её размер. Важно выявить спелость плода и сделать это можно визуально. Перед покупкой определитесь с целью лимона: нужен ли он вам для длительного хранения или вы его в полной мере используйте в ближайшее время. Лимоны можно хранить и два месяца, но в прохладном и тёмном месте. Идеальным местом является самая нижняя полка в холодильнике, которая предназначена для овощей и фруктов. В морозильной камере лимон не сохраняет в полной мере свои полезные свойства, которыми его наделила природа, поэтому таким образом его не рекомендую хранить.
Если вам необходим лимон для длительного хранения, то лучше отдать предпочтение слегка неспелым плодам. В случае, если лимон вы съедите в течение 1-2 недель, выбирайте такие плоды, которые имеют блеск кожи. Спелый и свежий лимон, а именно его кожуры, будет сверкать при свете так, будто его отполировали.
На ощупь плод должен быть жёсткий и твёрдый. Мягкий плод является перезрелым и, вероятнее всего, даже гнилой. Конечно, вкуса и лечебных свойств в таком лимоне не будет.
Лимон, имеющий бугристую кожицу свидетельствует, что плод имеет первый сорт урожайности. То дерево, которое плодоносит первый год, будет иметь тонкую кожуру.
Приобретая лимоны, лучше отдавать предпочтение тем плодам, которые имеют ровную кожуру. Неровная очень толстая и придаёт много веса плоду. Если вам необходима цедра лимона, то такой вариант будет идеальным, а если сок, то нет.
Стоит отметить, что те фрукты или ягоды, которые имеют толстую кожуру, более защищены от внешних факторов и имеют длительный срок хранения.
Если у лимона присутствует невыносимо горький вкус, то, скорее всего, обработали антибиотиками. В таком случае плоды длительное время хранятся при перевозке. Горькими могут быть только те лимоны, которые ещё недозрели или были переохлаждены. Если на плодах пресутсвуют коричневые впалые точки, а плёночка от самих долек сама отслаивается, то перед вами перемёрзший продукт.
Чтобы избавится от горечи лимона, можно обдать его кожуру крутым кипятком. Горечь уйдёт не в полной мере, но ослабится. Если вы будете использовать мякоть лимона в выпечке, то обязательно уберите все зёрна, так как они придадут блюду горечь.