Пирог расстегай с грибами
Пирог расстегай с грибами
Пирог расстегай с грибами - фото готового блюда
Блюдо:
Пироги
Время приготовления:
2 часа
Оцените рецепт
Расстегай – это открытый пирог из дрожжевого теста с различными начинками. В этом рецепте приготовления такого пирога используется начинка из шампиньонов и сыра. Такая выпечка несложная в приготовлении, проще даже чем приготовить пирожки. Пирог получается очень ярким, красивым, аппетитным и вкусным, с румяной корочкой. Благодаря тому, что пирог, открытый с большим отверстием в центре, начинка очень сочная, с изумительным ароматом. На праздничном столе такое блюдо очень эффектно будет смотреться.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высш. сорта
500 г
Вода тёплая
300 мл
Дрожжи сухие
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Грибы шампиньоны
500 г
Лук репчатый
300 г
Сыр моцарелла
300 г
Сметана
100 г
Масло растительное
8 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа
-
Приготовить тесто: пшеничную муку просеять в глубокую миску, в центре сделать небольшое углубление, добавить теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Далее слегка перемешать (все ингредиенты в углублении) ложкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут опять слегка перемешать, добавить соль (1 ч.л.) и ещё раз перемешать.
Грибы для начинки пирога можно выбрать свежие, сушеные или замороженные, на ваш выбор: лисички, лесные, шампиньоны, белый гриб или другие. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, вареное яйцо, мясо курицы, отварной картофель, рис, морковь, капусту или рыбу. Сыр можно использовать любого сорта, главное, чтобы он хорошо плавился. Пирог также можно приготовить в форме маленьких лодочек, треугольников или конвертиков, на ваше усмотрение. Тесто можно выбрать пресное, слоеное или несладкое песочное.