Пицца с бужениной и лечо
Пицца с бужениной и лечо
Пицца с бужениной и лечо - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
1 час 15 минут
Оцените рецепт
Если в вашем холодильнике имеется ароматная домашняя буженина, а среди заготовок найдется баночка консервированного лечо, то можно быстро и просто приготовить домашнюю пиццу с вкусным, натуральным составом. Нежные, мягкие кусочки аппетитной буженины будут отлично гармонировать с кисло-сладким вкусом лечо из томатов и сладкого перца. В данном рецепте дополним их также шампиньонами, которые сделают вкус интереснее, а аромат душистее. Кроме того, обязательно добавим в начинку моцареллу, она пропитает все компоненты и пицца станет еще сочнее и насыщеннее. Тесто же будем делать по классическому варианту, на основе дрожжей, оно получится оптимальным по толщине и пышности. В приготовлении данной пиццы нет ничего сложного, главное правильно замесить тесто, используя необходимые пропорции компонентов. Состав и количество ингредиентов для начинки можно регулировать по вашему желанию и вкусу. Например, также можно добавить в нее немного соленых огурцов или маслин, получится еще ярче и вкуснее.
Ингредиенты
Мука высшего сорта
500 г
Вода
270 мл
Дрожжи сухие
5 г
Сахар
1 ст.л.
Грибы
100 г
Буженина
200 г
Лечо
1 стакан
Прованские травы
1 ч.л.
Сыр моцарелла
150 г
Растительное масло
30 мл
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 15 минут