Пончики пышные
Пончики пышные
Пончики пышные - фото готового блюда
Блюдо:
Пончики
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Пышные и нежные пончики, тающие во рту, просто волшебные! Дрожжевые пончики - самые вкусные, пуховые, воздушные и прямо невесомые. Их можно также приготовить с любой начинкой, сладкой или несладкой, на ваш выбор. Подать можно на завтрак или перекус с чаем или молоком. Приготовление простое, единственная сложность - это незначительное время для того, чтобы поднялось тесто. Вкусными и мягкими такие пончики остаются и на следующий день.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высш. сорта
550 г
Дрожжи прессованные живые
25 г
Молоко
250 мл
Яичный желток
2 шт
Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г
Водка
1 стакан
Малиновый джем
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Подсолнечное масло
400 мл
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Приготовленное тесто ещё раз вымесить и разделить скребком на 22 кусочка, по 50 г каждый. При желании можно сделать и большим размером или меньшим. Муку во время разделки использовать нельзя, потому что она потом будет гореть в масле, когда будут жариться пончики. Если тесто прилипает, то руки можно смазать подсолнечным маслом без запаха.
-
Подсолнечное рафинированное масло для жарки предварительно необходимо разогреть на средней температуре в течение 10 - 15 минут. Или если у вас есть кондитерский термометр до 175 градусов. Когда масло разогреется, отправить в него пончики швом вверх и обжарить с каждой стороны примерно по 1,5 минуты. Если пончики сильно быстро румянятся, температуру нужно снизить.
-
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы они впитали масло. Таким образом пожарить всё пончики. Белая кантовка на них будет тогда, когда в кастрюле или сковороде будет достаточное количество масла, чтобы пончики не касались дна, а свободно плавали. Приготовленные пончики оставить остыть.
Пончики пышные - это воздушные и нежные куличи, приготовленные из пышного теста и обжаренные во фритюре. Они имеют круглую форму с отверстием в середине и сладкий вкус. Пончики пышные обычно покрываются сахарной пудрой или глазурью, а также могут быть наполнены вареньем, кремом или шоколадной начинкой.
История пончиков связана со многими кухнями разных стран. Впервые пончики появились в Голландии, откуда они стали популярными во многих европейских странах, таких как Германия, Франция. В США пончики получили широкую популярность и стали одним из самых известных и распространенных американских десертов.
Пончики пышные содержат витамин А, витамины группы В (в тесте из муки и дрожжей), витамин D (в жире, использованном для жарки), железо, кальций и другие полезные элементы. Однако, пончики являются высококалорийным и жирным продуктом, поэтому следует употреблять их в умеренных количествах.
Норма потребления пончиков зависит от общего рациона питания человека, их не стоит употреблять ежедневно, особенно людям, страдающим ожирением, диабетом или другими хроническими заболеваниями.
Пончики пышные зачастую подаются на завтрак или в качестве десерта. Они хорошо сочетаются с горячим кофе или чаем, молоком или соком. Также пончики могут использоваться в качестве основы для других десертов, например, пончикового тирамису или пудинга.
Пончики следует употреблять сразу после приготовления, когда они свежие и ароматные. Однако, если они остались, то их можно хранить в герметичной упаковке или пластиковом контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Они также могут быть заморожены и подогреты перед употреблением.
Пончики пышные относятся к американской национальной кухне и являются одним из самых известных и любимых десертов в США.
Секреты и тонкости приготовления пончиков включают использование свежих ингредиентов, правильную пропорцию муки, дрожжей и жидкости для теста, а также правильную температуру фритюра для жарки. Также важно не пережаривать пончики, чтобы они оставались мягкими и нежными.
Пончики пышные - это вкусное и аппетитное лакомство, однако они не рекомендуются для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением. Для всех остальных пончики могут стать отличным десертом или перекусом в выходные или особые дни.
История пончиков связана со многими кухнями разных стран. Впервые пончики появились в Голландии, откуда они стали популярными во многих европейских странах, таких как Германия, Франция. В США пончики получили широкую популярность и стали одним из самых известных и распространенных американских десертов.
Пончики пышные содержат витамин А, витамины группы В (в тесте из муки и дрожжей), витамин D (в жире, использованном для жарки), железо, кальций и другие полезные элементы. Однако, пончики являются высококалорийным и жирным продуктом, поэтому следует употреблять их в умеренных количествах.
Норма потребления пончиков зависит от общего рациона питания человека, их не стоит употреблять ежедневно, особенно людям, страдающим ожирением, диабетом или другими хроническими заболеваниями.
Пончики пышные зачастую подаются на завтрак или в качестве десерта. Они хорошо сочетаются с горячим кофе или чаем, молоком или соком. Также пончики могут использоваться в качестве основы для других десертов, например, пончикового тирамису или пудинга.
Пончики следует употреблять сразу после приготовления, когда они свежие и ароматные. Однако, если они остались, то их можно хранить в герметичной упаковке или пластиковом контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней. Они также могут быть заморожены и подогреты перед употреблением.
Пончики пышные относятся к американской национальной кухне и являются одним из самых известных и любимых десертов в США.
Секреты и тонкости приготовления пончиков включают использование свежих ингредиентов, правильную пропорцию муки, дрожжей и жидкости для теста, а также правильную температуру фритюра для жарки. Также важно не пережаривать пончики, чтобы они оставались мягкими и нежными.
Пончики пышные - это вкусное и аппетитное лакомство, однако они не рекомендуются для людей, следящих за своим весом или имеющих проблемы с пищеварением. Для всех остальных пончики могут стать отличным десертом или перекусом в выходные или особые дни.