Простой рийет из утки в мультиварке
Простой рийет из утки в мультиварке
Простой рийет из утки в мультиварке - фото готового блюда
Блюдо:
Рийет
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Слово рийет не так хорошо знакомо на просторах нашей страны, как паштет, а между тем это схожие блюда, можно сказать — родственники или братья. От паштета рийет отличается в первую очередь структурой — она не такая однородная как у паштета, а более грубая, с видимыми волокнами и кусочками мяса. Готовить рийет менее сложно, он не требует тщательного измельчения в однородную массу — в большинстве рецептов для приготовления рийета мясо просто длительное время томят, пока оно не будет готово настолько, что начнет распадаться на отдельные волокна.
Ингредиенты
Утка
2 кг
Лук репчатый
300 г
Сухой тимьян
1 ч.л.
Мускатный орех
0.5 ч.л.
Имбирь молотый
0.5 ч.л.
Молотая гвоздика
1 щепотка
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошек
10 шт
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Утку выбирайте с хорошим слоем жира – рийет не относится к диетическим блюдам, и жир нужен для хранения готового блюда. Тушка должна быть без подозрительных пятен и поврежденных мест, со светло-желтой кожей и упругим мясом.
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Утку предварительно разморозьте, если покупали замороженную, затем тщательно промойте горячей водой, при необходимости поскоблите кожу ножом и удалите остатки перьев. Лук очистите и помойте, приготовьте все необходимые специи. Для приготовления блюда нужна мультиварка с режимом «Холодец» или «Томление».
-
После истечения времени охладите утку до теплого состояния и разберите ее – удалите кожу и кости, мясо разделите на мелкие кусочки. Сложите мясо в керамические или стеклянные формы, плотно утрамбуйте и залейте жиром, вытопившимся при томлении. Накройте крышками или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник для созревания на 48 часов.