Рийет из говядины
Рийет из говядины
Рийет из говядины - фото готового блюда
Блюдо:
Рийет
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Предлагаю вам совершить небольшое кулинарное путешествие в мир французской кухни и в домашних условиях приготовить замечательную закуску — говяжий рийет. Даже несмотря на то, что у закуски изысканное название, блюдо готовится из самых простых ингредиентов, но вам стоит запастись терпением, чтобы его приготовить. Блюдо чем-то даже напоминает паштет, но имеет более грубую текстуру. В классическом варианте рийет готовится на основе жирного мяса свинины. Его необходимо очень долго тушить до того момента, пока оно не начнёт распадаться на волокна. Существует немало вариаций приготовления закуски. Она идеально сочетается с гренками и свежими овощами. Главным плюсом закуски является то, что она готовится из самых натуральных продуктов, но в её состав также входят различные специи и пряности. Многие люди, которые только открыли для себя классическую французскую кухню, путают паштет с террином, но в составе второй блюда есть сливки, в чём их основное различие. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Говядина
500 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чёрный перец
3 шт
Ягоды можжевельника
2 шт
Масло сливочное
75 г
Перец душистый
2 шт
Молотый чёрный перец
1 г
Соль
15 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Первым этапом важно подготовить все необходимые ингредиенты и специи. Говядину выбирайте жирную, чтобы закуска получилась сочная. Овощи заранее нужно очистить и хорошо промыть от остатков грязи. В качестве специй используйте точные пропорции, чтобы не переборщить с тем или иным ингредиентом. Для того чтобы рийет был нежным, советую добавить сливочное масло. Только тогда мясо приобретёт нежность.
-
Мясо необходимо предварительно замариновать. Безусловно, его можно просто отварить, но в таком случае паштет получится серым и не привлекательным по цвету. Для того чтобы оно прошло комфортным образом, рекомендую использовать вакуумный зип пакет. Мясо необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на ломтики, толщина которых будет по 2-3 см. В пакет к мясу отправляем лавровые листы, перцы и распределяем специи среди всего мяса. Запечатываем пакет и готовим в сувиде при температуре 70 градусов 2.5ч. Важно из пакета убрать весь воздух.
-
За 30 минуть до полной готовности мяса нарезаем очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Нарезайте его как можно мельче. Морковь нужно натереть на крупной тёрке. Сковороду разогреваем. Растапливаем на ней небольшое количество сливочного масла и отправляем в него лук. Обжариваем его до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
-
Мясо и зажарку необходимо пропустить через мясорубку. Обязательно ко всем ингредиентам необходимо добавить специи: смесь перцев, соль, ягоды можжевельника по вкусу и обязательно подтаявшее за 2.5 часа сливочное масло (важно, чтобы оно было качественное). В процессе измельчения закуски постепенно вливайте бульон, чтобы она не была сухая, а наоборот имела нежную консистенцию.
-
Баночки отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем без режима конвекции при температуре 90 градусов 30 минут. По истечению времени увеличиваем температуру до 100 градусов и выпекаем ещё 30 минут. По истечению этого времени ещё раз увеличивает температуру и запекаем уже при температуре 140 градусов. Важно довести паштет до температуры 67 градусов. В этом может помочь термометр. Если у вас его нет, то выпекайте около 10 минут.
Как выбрать говядину и на какие критерии следует обращать внимание при покупке? Мясо является основным продуктом, которое входит в меню практически любого человека. Оно является основным источником белка для организма человека, но крое этого в нём ещё есть полезные витамины и минералы. Чтобы мясо даже после правильной термической обработки было полезным и вкусным, важно, чтобы оно было свежим. если продукция даже немного подпорчена, то такая продукция у вас может вызвать минимум пищевое отравление. Как же разобраться в том, что мясо качественное? Читайте внимательно раздел. Первым и основным правилом является стихийный рынок, а именно покупка мяса с рук, то есть с капотов автомобилей, возле дороги или у неизвестных частников. Даже в том случае, если цена ниже, чем на рынке, именно в таких местах можно купить мясо не первой свежести. Оно может быть заражено паразитами и довольно плачевно для вас обернётся. Вторым правилом является внешний вид и запах продукции. Но нормам ГОСТа, свежее и охлаждённое мясо должно иметь только корочку бледно-красного ли бледно-розового цветов. Стоит заметить, что в пищу дряблое или рыхлое мясо не годится. Если на мясе при нажатии на него образуется ямочка, которая не деформируется обратно, то перед вами испорченный товар. Мясные волокна должны быть упругими и плотными. Обязательно присматривайтесь к срезу мяса. Продукция должна быть с ровной, гладкой и сухой поверхностями. Это можно проверить с помощью салфеток. Если мясо липкое или через чур мокрое, то салфетка это проявит. На куске мяса не должно быть слизи, тёмных пятен и старой засохшей корки. Всё это считается основным признаком некачественного продукта. По запаху мясо не должно иметь каких-либо примесей. Оно должно иметь естественный аромат, который свойственен свежему мясу. Присутствие посторонних запахов может свидетельствовать о том, что перед вами продукт, который был обработан химией. Если у мяса присутствуют сладкие, кислые или гнилостные примеси, то данные прилагательные должны вас насторожить. Замороженное мясо по качестве определить очень сложно. Первое, на что следует обращать внимание - это упаковка с мясом. В ней не должно быть наледи или воды. Если такое присутствует, то мясо неоднократно замораживали и размораживали. И это не является гарантией того, что в процессе таких манипуляций мясо не испортилось. Чем больше льда или воды в окружении мяса, тем больше вероятность того, что его размораживали. Цвет у замороженной продукции будет ярче, чем у просто охлаждённого. Запах замороженного мяса вы не сможете ощутить. Он проявит себя только после разморозки. Третьим правилом является маркировка товара. На ней обязательно должно быть прописано адрес, дата производства, а также условия и сроки хранения. Немаловажным является и то, что должен быть прописан вид мяса. Каждая мясная партия должна иметь соответствующие документы, которые подтверждают то, что она проходила вет проверку и имеет клеймо. Если в магазине или на рынке вам продали некачественный продукт, то вы его можете вернуть и потребовать такой же, но свежий или вернуть за него деньги.