Рагу из индейки с цветной капустой
Рагу из индейки с цветной капустой
Рагу из индейки с цветной капустой - фото готового блюда
Блюдо:
Рагу
Время приготовления:
1 час 55 минут
Оцените рецепт
Индейка прекрасно сочетается с различными овощами. Сделайте овощное рагу из индейки на обед. Для блюда овощи нарезайте мелко и одинаково, так мясо лучше впитает в себя соки и станет ароматным и сочным, а блюдо равномернее приготовится. Сначала обжарьте мясо до полуготовности, потом добавляйте остальные овощи по уменьшению времени приготовления, чтобы они не разварились. Приправляйте рагу в середине приготовления, так блюдо будет ароматнее, но сохранятся вкусы всех ингредиентов.
Ингредиенты
Филе бедра индейки
500 г
Баклажан
0.5 шт
Лук репчатый
1 шт
Капуста цветная
200 г
Болгарский перец
1 шт
Помидор
2 шт
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сметана
0.5 стаканов
Петрушка (зелень)
5 г
Хлеб ржаной
2 шт
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
36.67
ккал
Пошаговый рецепт с фото
1 час 55 минут
-
Филе бедра индейки вымойте и обсушите. Баклажан, цветную капусту, перец, петрушку и томаты вымойте и обсушите. Затем баклажан очистите от кожуры и семян, порежьте ломтиками, замочите в солевом растворе и поставьте под пресс на 1 час, следом промойте и просушите. Лук почистите. Цветную капусту очистите от листьев и повреждений, перец и томаты — от плодоножки и семян.
-
Сделайте рагу из овощей и индейки. В сотейник налейте воду, выложите индейку и готовьте ее в течение 10 минут. Затем положите лук и жарьте еще 5 минут. Всыпьте болгарский перец и баклажан, посолите, поперчите и тушите 5 минут. Следом положите цветную капусту и тушите 5 минут, потом томаты и сметану. Готовьте блюдо еще в течение 10 минут.