Салат с бужениной и грибами с луком и сыром
Салат с бужениной и грибами с луком и сыром
Салат с бужениной и грибами с луком и сыром - фото готового блюда
Самым сложным этапом в салате является именно нарезка, так как на неё уйдёт больше времени! Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и в то же время сытного салата "Боярский" с сыровяленой бужениной. Такой салат станет идеальным вариантом для подачи на праздничный стол или семейный обед. Его вариант подачи подойдёт на любое событие и к тому же по калорийности не велик. Вполне может быть включён в рацион питания спортсмена. Блюдо гармонирует с любым видом запечённого мяса. Его смело можно заправлять как сметаной, так и майонезом, в чём он является универсальным. Кстати, буженину в салате можно использовать варёную и тогда калорийность салата понизится.
Если вы находитесь в поисках салата на Пасху, то вот вам идеальный вариант. Пробуйте готовить и делитесь рецептом со своими друзьями!
Если затрудняетесь в выборе свежей буженины, то в таком случае советую прочитать раздел "Советы кулинаров", где вы сможете найти рекомендации по выбору продукта.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Буженина
200 г
Лук репчатый
1 шт
Яблочный уксус
2 ст.л.
Фасоль
350 г
Сыр твердый
100 г
Грибы лисички
100 г
Майонез
1 по вкусу
Листья салата
1 по вкусу
Сахар
1 ч.л.
Соль и перец
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.52
ккал
Белки
0.99
г
Жиры
2.27
г
Углеводы
0.55
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут
-
Для начала необходимо нарезать луковицу. Предварительно её нужно очистить и не забыть промыть под проточной водой. При нарезке можно использовать нож расчёску, который поможет вам измельчить овощ без особых усилий. Если такой прибор у вас отсутствует, то на такой случай есть лайфхак: луковицу необходимо разрезать на две примерно равные половинки и каждую не дорезая до конца нарезать вдоль и только потом поперёк. Таким образом лук не будет выскальзывать из рук, а кубики получатся примерно одинаковые. Нарезайте овощ мелко. Кстати, для сала можно использовать белый или красный лук по вкусу.
-
Лук необходимо замариновать. Для этого перекладываем его в небольшую глубокую ёмкость и добавляем к нему 2 ст.л. яблочного уксуса, а также 1 ч.л. сахара. Перемешиваем так, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей ёмкости и оставляем лук мариноваться до тех пор, пока все остальные ингредиенты не будут нарезаны.
-
Яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут после кипения на среднем огне). Чтобы в быстром темпе остудить яйца, важно их положить под проточную холодную воду или поместить в ёмкость с водой и кубиками льда. По такому способу яйца в неочищенном виде быстро остынут, после чего их нужно очистить от скорлупы. Нарезать их можно как на доске острым ножом, так и пропустить через кулинарную салатную сеточку, но предварительно нарежьте их на слайсы.
-
Сервируем подачу салата. На плоскую тарелку кладём свежие листья салата любого вида и ложкой красиво выкладываем салат. Сверху кладём 1-2 ч.л. майонеза или сметаны. Подаём к столу порционно. Рекомендую заправлять салат перед подачей, так он будет свежее по вкусу. Если предпочитаете подачу в общей салатнице, то его можно красиво презентовать с помощью разъёмного кольца, но в таком случае сразу добавляйте майонез.
Рекомендации по выбору свежей и качественной буженины. Как не нарваться на подделку?
Перед покупкой продукта в первую очередь обращайте внимание на срок годности. Именно буженину можно хранить в течение 5 дней и независимо от того, в какой она находится упаковке. Не "дышащая" или бумажные упаковки не смогут продлить "жизнь" продукту. Обращайте внимание на внешний вид мяса. Качественный продукт будет обладать розовым окрасом с небольшими серыми переливами. Если продукт залежался, то в таком случае его поверхность будет иметь характерный бледно-перламутровый оттенок, а также неприятный запах.
Качество мяса можно определить по его срезу. В качественном продукте не будут присутствовать соединительные ткани или даже кости, а также крупные мясные волокна или трещины. Количество сала в буженине должно иметь свою норму. Толщина шпика должна быть не более 2 см по всей длине продукта.
Настоящая буженина бывает двух видов: запечённая со специями и солью или без них вовсе. Если в составе продукта присутствуют или указаны другие ингредиенты, то перед вами некачественный товар. Производитель по такому способу пытался "улучшить" вкус мяса за счёт использования сои, крахмала или каких-либо стабилизаторов. Если изготовитель скрыл присутствие искусственных добавок в мясе, то они себя проявят в процессе его употребления. Продукт будет очень нежный и в то же время легко будет отламываться.
Подделку буженины выявить очень просто. Если продукт имеет вес 1кг, то, скорее всего, вами не качественный товар. Буженина должна иметь общий вес около 2.5кг. Её форма должна быть округлая или хотя бы овальная, но не прямоугольная или квадратная. Не отдавайте предпочтение слишком дешёвому продукту. Настоящая буженина будет стоить не менее 500р за 1кг. Если деликатес стоит в разы дешевле, то, скорее всего, его составе есть добавки и производитель даже на низкой цене сумеет получить навар.