Салат с бужениной и грибами с луком и сыром

Салат с бужениной и грибами с луком и сыром
Салат с бужениной и грибами с луком и сыром Салат с бужениной и грибами с луком и сыром - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Самым сложным этапом в салате является именно нарезка, так как на неё уйдёт больше времени! Представляю к вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и в то же время сытного салата "Боярский" с сыровяленой бужениной. Такой салат станет идеальным вариантом для подачи на праздничный стол или семейный обед. Его вариант подачи подойдёт на любое событие и к тому же по калорийности не велик. Вполне может быть включён в рацион питания спортсмена. Блюдо гармонирует с любым видом запечённого мяса. Его смело можно заправлять как сметаной, так и майонезом, в чём он является универсальным. Кстати, буженину в салате можно использовать варёную и тогда калорийность салата понизится. Если вы находитесь в поисках салата на Пасху, то вот вам идеальный вариант. Пробуйте готовить и делитесь рецептом со своими друзьями! Если затрудняетесь в выборе свежей буженины, то в таком случае советую прочитать раздел "Советы кулинаров", где вы сможете найти рекомендации по выбору продукта.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
26.52 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
2.27 г
Углеводы
0.55 г

Пошаговый рецепт с фото

Рекомендации по выбору свежей и качественной буженины. Как не нарваться на подделку? Перед покупкой продукта в первую очередь обращайте внимание на срок годности. Именно буженину можно хранить в течение 5 дней и независимо от того, в какой она находится упаковке. Не "дышащая" или бумажные упаковки не смогут продлить "жизнь" продукту. Обращайте внимание на внешний вид мяса. Качественный продукт будет обладать розовым окрасом с небольшими серыми переливами. Если продукт залежался, то в таком случае его поверхность будет иметь характерный бледно-перламутровый оттенок, а также неприятный запах. Качество мяса можно определить по его срезу. В качественном продукте не будут присутствовать соединительные ткани или даже кости, а также крупные мясные волокна или трещины. Количество сала в буженине должно иметь свою норму. Толщина шпика должна быть не более 2 см по всей длине продукта. Настоящая буженина бывает двух видов: запечённая со специями и солью или без них вовсе. Если в составе продукта присутствуют или указаны другие ингредиенты, то перед вами некачественный товар. Производитель по такому способу пытался "улучшить" вкус мяса за счёт использования сои, крахмала или каких-либо стабилизаторов. Если изготовитель скрыл присутствие искусственных добавок в мясе, то они себя проявят в процессе его употребления. Продукт будет очень нежный и в то же время легко будет отламываться. Подделку буженины выявить очень просто. Если продукт имеет вес 1кг, то, скорее всего, вами не качественный товар. Буженина должна иметь общий вес около 2.5кг. Её форма должна быть округлая или хотя бы овальная, но не прямоугольная или квадратная. Не отдавайте предпочтение слишком дешёвому продукту. Настоящая буженина будет стоить не менее 500р за 1кг. Если деликатес стоит в разы дешевле, то, скорее всего, его составе есть добавки и производитель даже на низкой цене сумеет получить навар.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы