Шарлотка с яблоками и сливой
Шарлотка с яблоками и сливой

Блюдо:
Шарлотка с яблоками
Оцените рецепт
Шарлотка, пожалуй, один из самых лучших вариантов домашней выпечки. За счет добавления в тесто различных фруктов и ягод, она получается особенно вкусной, сочной, с небольшой, приятной кислинкой. Традиционно выпекается с яблоками, лучше использовать плотные, кисло-сладкие сорта, тогда в процессе приготовления они сохранят форму и не выделят излишний сок. Не смотря на простоту рецепта, у многих этот пирог не получается, это связано с неправильным соотношением ингредиентов и нарушением технологии готовки. Выпекать нужно при температуре не выше 180 градусов, для получения румяной корочки яйца с сахаром нужно взбивать как можно тщательнее. Еще больше аромата ему прибавит корица и цедра лимона, а посыпав фрукты коричневым сахаром, можно получить легкий карамельный привкус. Если использовать мускатный орех, молотый кардамон или имбирь, то вкус заиграет совсем новыми красками. Учитывая все нюансы приготовления, вы получите невероятно вкусный десерт, который однозначно поднимет вам настроение.
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
200 г
Сахар
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яблоки
3 шт
Слива садовая
6 шт
Корица
0.5 ч.л.
Кардамон
0.5 ч.л.
Ванилин
по вкусу
Масло сливочное
30 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
134.75
ккал
Белки
3
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
27.25
г
Яйца, мука, сахар, ванилин, корица, кардамон, разрыхлитель, яблоки, сливы, сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт с фото
1 час