Шифоновый медовик

Шифоновый медовик
Шифоновый медовик Шифоновый медовик - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт

Шифоновый медовик – что за название? Почему шифоновый? Это же вроде ткань! Удивительно вкусный медовик называется «шифоновым», потому что готовится не со сливочным маслом, а с растительным. Из – за этого и мякиш коржей имеет совершенно другой вид и, конечно же, вкус. Невероятно нежный, ароматный получается медовик по этому рецепту. Он будет идеальным вариантом на любой праздник – детский или взрослый. Такая вкуснятина точно понравится вашим деткам и вашим друзьям. Обязательно испеките такой медовик и увидите, насколько он вкуснее обычного медовика.

Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.25 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
2.25 г
Углеводы
6.75 г

Пошаговый рецепт с фото

Шифоновый медовик - это изысканное десертное блюдо, состоящее из мягких и нежных пирожных пластов, пропитанных сливочно-медовым кремом. Оно получило свое название благодаря особой текстуре и воздушности пирожных, которая напоминает воздушный шифон.

История шифонового медовика связана с древними традициями русской кухни. По легенде, это блюдо было создано во времена Руси. Само пирожное - одно из тех немногих, которые сохранились до сегодняшнего дня в практически неизменном виде. Отличительной особенностью шифонового медовика является его филигранная структура, которую сложно повторить даже для опытного кондитера.

Шифоновый медовик считается очень питательным и полезным блюдом. Часть витаминов и полезных веществ содержится в меде, который является основным компонентом крема. Мед богат фруктозой, глюкозой, витаминами группы В, микроэлементами и антиоксидантами. Он помогает укрепить иммунитет, повышает работоспособность и улучшает обмен веществ. Помимо меда, шифоновый медовик содержит яйца, муку, сливочное масло, которые также являются источниками питательных веществ.

Норма потребления шифонового медовика зависит от индивидуальных потребностей и пищевых привычек. Это блюдо обычно подается в виде небольших порций, поскольку оно достаточно калорийное. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах и следить за общим рационом питания.

Этот десерт отлично сочетается с чашкой чая или кофе. Шифоновый медовик можно дополнить свежими фруктами или ягодами, что добавит еще больше свежести и яркости вкусу.

Шифоновый медовик обычно подается в форме круглого торта или порционных кусочков. Каждый пласт пирожных пропитывается кремом, образуя слоистую конструкцию. Верхнюю поверхность торта можно украсить карамельным соусом или шоколадной глазурью.

Срок хранения шифонового медовика в холодильнике составляет до 5-7 дней. Чтобы сохранить его свежесть и нежность, рекомендуется упаковать блюдо в пищевую пленку или хранить в герметичной емкости.

Шифоновый медовик является одним из традиционных русских десертных блюд. Однако, его воздушность и нежность также позволяют отнести его к классическим десертам мировой кухни.

Секреты и тонкости приготовления шифонового медовика включают в себя правильное сочетание ингредиентов, аккуратное смешивание теста, использование качественных продуктов и правильное приготовление крема. Каждый пласт пирожного должен быть равномерно пропитан кремом, что создаст идеальную структуру и текстуру блюда.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы