Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины
Шницель из мраморной говядины Шницель из мраморной говядины - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению шницель из мраморной говядины. Такие шницели часто готовят во многих ресторанах, но вы можете самостоятельно приготовить их у себя дома. Приготовить их можно на ужин или на обед для своих близких и подавать к столу с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо. Также вы можете их приготовить к праздничному столу, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить своих гостей. Приготовленные по нашему рецепту мраморные шницели получаются нежными, сочными, вкусными и ароматными. В них содержится большое количество витаминов, белков и аминокислот, которые являются необходимыми для человеческого организма. Чтобы их приготовить вам понадобятся довольно доступные ингредиенты, которые каждый из вас может приобрести в любом супермаркете. Приготовьте шницель из мраморной говядины по нашему рецепту, ведь его точно оценят все ваши родные, близкие и гости. Готовится он максимально просто и очень быстро, так что приготовить его сможет абсолютно каждый.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл

Пошаговый рецепт с фото

Шницель из мраморной говядины - это традиционное блюдо, которое пришло к нам из Австрии. Шницель получает свое название от слова "шнейдер", что в переводе означает "портной". Это объясняется тем, что мясо перед приготовлением пусть и не сшивается, но проклеивается мясным молотком, для придания ему мягкости и улучшения вкуса.

Исторический корень блюда уходит в XIX век, во времена Австро-Венгерской империи. Шницель изначально готовили из телятины. Он быстро набрал популярность и стал излюбленным блюдом не только в Австрии, но и во многих других странах Западной и Восточной Европы.

Шницель из мраморной говядины отличается тем, что для его приготовления используется мясо с мраморной мраморностью. Мраморность - это прожилки жира, которые проникают через мясо. Они придают шницелю изысканный вкус и мягкость. Такое мясо более сочное и ароматное.

Польза шницеля из мраморной говядины заключается в высоком содержании белка, железа и цинка. Белок необходим для роста и восстановления тканей, железо – для образования красных кровяных клеток, а цинк поддерживает иммунную систему. Однако стоит учитывать, что шницель – это жирное блюдо, поэтому его употребление следует ограничивать людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы или ожирением.

Шницель из мраморной говядины содержит витамины группы В, которые являются необходимыми для обмена веществ и нервной системы. Кроме того, мясо также богато витамином Е, который является мощным антиоксидантом.

Норма потребления шницеля из мраморной говядины зависит от потребностей организма в белке и калориях. Обычно рекомендуется употреблять не более 100-150 граммов этого блюда за один прием.

Шницель из мраморной говядины хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Он также великолепно сочетается с соусами на основе сметаны или грибов.

Шницель из мраморной говядины подается на стол обычно с помидорами, лимоном и зеленью. Он может быть сервирован как горячим, так и холодным.

Срок хранения готового шницеля из мраморной говядины составляет около 2-3 дней. Чтобы продлить его срок годности, рекомендуется хранить его в холодильнике при температуре не выше +4 градусов Цельсия.

Шницель из мраморной говядины является традиционным блюдом австрийской кухни. Однако он также популярен во многих других странах Европы.

Секреты и тонкости приготовления шницеля из мраморной говядины заключаются в правильной обработке мяса перед тушением. Мясо нужно хорошо отбить, чтобы сделать его более мягким и сочным. Кроме того, шницель должен быть обжарен до золотистого цвета, чтобы сохранить его сочность внутри.

Приготовление шницеля из мраморной говядины требует некоторого навыка и внимания. Жарить его следует на среднем огне, чтобы мясо не превратилось в резину. Также, чтобы сохранить сочность, можно обвалить шницель в яйце и сухарях перед жаркой.

В целом, шницель из мраморной говядины - это вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить в различных вариациях. Важно соблюдать рецепт и не превышать норму потребления для достижения оптимальной пользы.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы