Шницель рубленый

Шницель рубленый
Шницель рубленый Шницель рубленый - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению рубленый шницель. Такое блюдо вы можете приготовить к картофельному пюре, макаронам, гречневой каши и так далее. Шницель получается очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому в данном рецепте мы вам расскажем, как его приготовить в домашних условиях. Его приготовление занимает небольшое количество времени, а готовится он очень легко, поэтому сможет справиться даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте рубленый шницель по нашему рецепту и он точно понравится всем вашим близким.

Пошаговый рецепт с фото

Шницель рубленый – это популярное блюдо, которое состоит из кусочка мяса, обычно свиной отбивной, выколотой и обжаренной в панировке. Шницель имеет хрустящую корочку и мягкую сочную начинку.

История этого блюда связана с Австрией, где оно получило широкое распространение. Название "шницель" происходит от слова "шнитц" (отбивать), как отсылка к процессу обжаривания мяса. Традиционно, шницель готовили из говяжьего или телячьего мяса, но впоследствии стали использовать и другие виды мяса.

В составе шницеля содержится множество полезных веществ. В основном, это белок, который является строительным элементом для клеток. Также в мясе присутствуют железо, цинк, магний и витамины группы В. Однако стоит помнить, что шницель содержит большое количество жира и калорий, поэтому желательно умеренно употреблять это блюдо.

Норма потребления шницеля зависит от индивидуальных потребностей человека и его физической активности. Обычно, блюдо подается в виде отдельной порции на одного человека.

Сочетание шницеля с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Чаще всего его подают с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Также шницель отлично сочетается с кислосладкими соусами, грибами или луком.

Шницель подается на стол в горячем виде, с соусом или лимонным кусочком. Внешний вид блюда можно украсить зеленью или красивыми овощными гарнирами.

Срок и способ хранения шницеля зависит от того, свежее ли было мясо в начале приготовления. Готовый шницель рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если блюдо не было использовано в течение этого времени, то лучше выкинуть его, чтобы избежать пищевого отравления.

Шницель рубленый относится к австрийской кухне, где он занимает особое место и считается одним из национальных блюд.

Секреты и тонкости приготовления шницеля заключаются в правильной подготовке мяса, его отбивании до нужной толщины и правильном обжаривании в панировке. Чтобы шницель получился сочным, важно не пережаривать его и не пересушивать мясо.

Шницель рубленый – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане. Оно отлично насыщает и является любимым угощением многих людей. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания жира и калорий, шницель лучше употреблять с умеренностью и в сочетании с другими полезными продуктами.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы