Шницель рубленый
Шницель рубленый
Шницель рубленый - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению рубленый шницель. Такое блюдо вы можете приготовить к картофельному пюре, макаронам, гречневой каши и так далее. Шницель получается очень вкусным, нежным и ароматным, поэтому в данном рецепте мы вам расскажем, как его приготовить в домашних условиях. Его приготовление занимает небольшое количество времени, а готовится он очень легко, поэтому сможет справиться даже новичок в кулинарии. Обязательно приготовьте рубленый шницель по нашему рецепту и он точно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриная грудка
600 г
Сыр твердый
200 г
Мука пшеничная высш. сорта
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
30 минут
-
Для начала мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Твердый сыр заранее натираем на тёрке. Куриную грудку разрезаем на небольшие полосочки и мелко нарезаем. Нарубленную куриную грудку отправляем в глубокую ёмкость, разбиваем к ней одно куриное яйцо, добавляем натертый сыр, солим, перчим по вкусу и всё это тщательно перемешиваем. Теперь добавляем 2-3 столовые ложки муки и снова всё хорошо перемешиваем.
Шницель рубленый – это популярное блюдо, которое состоит из кусочка мяса, обычно свиной отбивной, выколотой и обжаренной в панировке. Шницель имеет хрустящую корочку и мягкую сочную начинку.
История этого блюда связана с Австрией, где оно получило широкое распространение. Название "шницель" происходит от слова "шнитц" (отбивать), как отсылка к процессу обжаривания мяса. Традиционно, шницель готовили из говяжьего или телячьего мяса, но впоследствии стали использовать и другие виды мяса.
В составе шницеля содержится множество полезных веществ. В основном, это белок, который является строительным элементом для клеток. Также в мясе присутствуют железо, цинк, магний и витамины группы В. Однако стоит помнить, что шницель содержит большое количество жира и калорий, поэтому желательно умеренно употреблять это блюдо.
Норма потребления шницеля зависит от индивидуальных потребностей человека и его физической активности. Обычно, блюдо подается в виде отдельной порции на одного человека.
Сочетание шницеля с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Чаще всего его подают с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Также шницель отлично сочетается с кислосладкими соусами, грибами или луком.
Шницель подается на стол в горячем виде, с соусом или лимонным кусочком. Внешний вид блюда можно украсить зеленью или красивыми овощными гарнирами.
Срок и способ хранения шницеля зависит от того, свежее ли было мясо в начале приготовления. Готовый шницель рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если блюдо не было использовано в течение этого времени, то лучше выкинуть его, чтобы избежать пищевого отравления.
Шницель рубленый относится к австрийской кухне, где он занимает особое место и считается одним из национальных блюд.
Секреты и тонкости приготовления шницеля заключаются в правильной подготовке мяса, его отбивании до нужной толщины и правильном обжаривании в панировке. Чтобы шницель получился сочным, важно не пережаривать его и не пересушивать мясо.
Шницель рубленый – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане. Оно отлично насыщает и является любимым угощением многих людей. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания жира и калорий, шницель лучше употреблять с умеренностью и в сочетании с другими полезными продуктами.
История этого блюда связана с Австрией, где оно получило широкое распространение. Название "шницель" происходит от слова "шнитц" (отбивать), как отсылка к процессу обжаривания мяса. Традиционно, шницель готовили из говяжьего или телячьего мяса, но впоследствии стали использовать и другие виды мяса.
В составе шницеля содержится множество полезных веществ. В основном, это белок, который является строительным элементом для клеток. Также в мясе присутствуют железо, цинк, магний и витамины группы В. Однако стоит помнить, что шницель содержит большое количество жира и калорий, поэтому желательно умеренно употреблять это блюдо.
Норма потребления шницеля зависит от индивидуальных потребностей человека и его физической активности. Обычно, блюдо подается в виде отдельной порции на одного человека.
Сочетание шницеля с другими блюдами и продуктами может быть разнообразным. Чаще всего его подают с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Также шницель отлично сочетается с кислосладкими соусами, грибами или луком.
Шницель подается на стол в горячем виде, с соусом или лимонным кусочком. Внешний вид блюда можно украсить зеленью или красивыми овощными гарнирами.
Срок и способ хранения шницеля зависит от того, свежее ли было мясо в начале приготовления. Готовый шницель рекомендуется хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если блюдо не было использовано в течение этого времени, то лучше выкинуть его, чтобы избежать пищевого отравления.
Шницель рубленый относится к австрийской кухне, где он занимает особое место и считается одним из национальных блюд.
Секреты и тонкости приготовления шницеля заключаются в правильной подготовке мяса, его отбивании до нужной толщины и правильном обжаривании в панировке. Чтобы шницель получился сочным, важно не пережаривать его и не пересушивать мясо.
Шницель рубленый – вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома или заказать в ресторане. Оно отлично насыщает и является любимым угощением многих людей. Однако стоит помнить, что из-за высокого содержания жира и калорий, шницель лучше употреблять с умеренностью и в сочетании с другими полезными продуктами.