Шницель куриный
Шницель куриный
Шницель куриный - фото готового блюда
Оцените рецепт
Отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для повседневного меню это тонкий пласт сочного куриного филе с золотистой хрустящей корочкой или просто шницель. На вкус блюда влияет правильная панировка и обжарка в большом количестве кипящего, растительного масла.
Подавать блюдо можно с каким-либо соусом, например, сливочно-чесночным или томатным. Гарнир к такому мясу лучше овощной. Иногда шницель подают с салатом, это тоже вполне уместно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт
Куриное филе
500 г
Мука пшеничная
100 г
Панировочные сухари
100 г
Вода
150 мл
Молотый красный перец
0.3 ч.л.
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
Шницель куриный – это блюдо, состоящее из отбивной куриной грудки, обычно панированной и жаренной. Оно имеет плоскую форму и подается резаными порциями.
История шницеля начинается в Австрии. Блюдо получило свое название от австрийского слова "шницель" (Schnitzel), что означает "ломтик" или "отбивная". Впервые шницель куриный упоминается в кулинарной литературе в 19 веке, и с тех пор стало популярным не только в Австрии, но и во многих других странах.
Шницель куриный является популярным блюдом благодаря своему простому и вкусному способу приготовления. Разбитая мякоть курицы позволяет проникать аромату и приправам, делая его сочным и ароматным. Блюдо обычно готовится путем панировки в яйце и муке (или сухарях) и жарки на масле.
Как и большинство блюд, шницель куриный имеет свои пользу и вред. Куриное мясо богато белками и содержит меньше жира, чем другие виды мяса. Оно также является источником витаминов, таких как витамин В6 и витамин В12, а также минералов, таких как железо и цинк. Однако панировка и жарка могут увеличить количество калорий и содержание жира в блюде, поэтому стоит употреблять его в разумных количествах, особенно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными овощами или свежим салатом. Оно также может подаваться с лимонным соком, кетчупом или грибным соусом.
Подавать шницель куриный можно на разогретом блюде, украсив его ломтиками лимона и зеленью. Однако, само блюдо должно быть горячим и свежим, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.
Срок хранения куриного шницеля зависит от условий хранения. Обычно его можно хранить в холодильнике в пластиковой упаковке около 2-3 дней. Однако рекомендуется употреблять его как можно скорее после приготовления, чтобы сохранить его вкус и текстуру.
Шницель куриный относится к австрийской кухне, где стал популярным. Однако его рецепты и вариации развивались и адаптировались в разных странах мира, поэтому сейчас можно найти куриный шницель в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления шницеля куриного включают использование свежего куриного мяса, его предварительное приготовление до жарки, чтобы смягчить его текстуру, и не пережаривание, чтобы сохранить его сочность. Также, рекомендуется использовать свежие ингредиенты для панировки и правильно подобрать специи и приправы для того, чтобы насытить блюдо вкусом и ароматом.
История шницеля начинается в Австрии. Блюдо получило свое название от австрийского слова "шницель" (Schnitzel), что означает "ломтик" или "отбивная". Впервые шницель куриный упоминается в кулинарной литературе в 19 веке, и с тех пор стало популярным не только в Австрии, но и во многих других странах.
Шницель куриный является популярным блюдом благодаря своему простому и вкусному способу приготовления. Разбитая мякоть курицы позволяет проникать аромату и приправам, делая его сочным и ароматным. Блюдо обычно готовится путем панировки в яйце и муке (или сухарях) и жарки на масле.
Как и большинство блюд, шницель куриный имеет свои пользу и вред. Куриное мясо богато белками и содержит меньше жира, чем другие виды мяса. Оно также является источником витаминов, таких как витамин В6 и витамин В12, а также минералов, таких как железо и цинк. Однако панировка и жарка могут увеличить количество калорий и содержание жира в блюде, поэтому стоит употреблять его в разумных количествах, особенно для людей, следящих за своим весом и здоровьем.
Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, отварными овощами или свежим салатом. Оно также может подаваться с лимонным соком, кетчупом или грибным соусом.
Подавать шницель куриный можно на разогретом блюде, украсив его ломтиками лимона и зеленью. Однако, само блюдо должно быть горячим и свежим, чтобы сохранить его хрустящую текстуру.
Срок хранения куриного шницеля зависит от условий хранения. Обычно его можно хранить в холодильнике в пластиковой упаковке около 2-3 дней. Однако рекомендуется употреблять его как можно скорее после приготовления, чтобы сохранить его вкус и текстуру.
Шницель куриный относится к австрийской кухне, где стал популярным. Однако его рецепты и вариации развивались и адаптировались в разных странах мира, поэтому сейчас можно найти куриный шницель в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления шницеля куриного включают использование свежего куриного мяса, его предварительное приготовление до жарки, чтобы смягчить его текстуру, и не пережаривание, чтобы сохранить его сочность. Также, рекомендуется использовать свежие ингредиенты для панировки и правильно подобрать специи и приправы для того, чтобы насытить блюдо вкусом и ароматом.