Шоколадный пирог с маскарпоне
Шоколадный пирог с маскарпоне

Если хотите удивить своих близких вкусным и необычным десертом, тогда попробуйте приготовить шоколадный пирог со знаменитым сыром маскарпоне. Сочетание ингредиентов, таких как, шоколад, сливочное масло, яйца и сыр, придают пирогу мягкую, бархатистую, пористую текстуру и особенный приятный сладковато-сливочный вкус. Начинка из такого сыра получается невероятно нежной и густой по консистенции, за счет включения в ее состав крахмала. Несмотря на присутствие в тесте шоколада, десерт получается не приторным, а имеет приятную умеренную сладость. Такую выпечку обязательно нужно дополнить ванилью, в виде экстракта, порошка или сахара, ведь в сочетании с ярко выраженным ароматом шоколада, они придадут еще большую аппетитность этому замечательному пирогу. Он отлично подойдет к семейному чаепитию, а также прекрасно украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное
5 шт
Мука пшеничная высш. сорта
150 г
Сахар
150 г
Шоколад темный
200 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель
1 ч.л.
Сыр маскарпоне
500 г
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
101.5
ккал
Белки
1.38
г
Жиры
7.5
г
Углеводы
7
г
Пошаговый рецепт с фото
45 минут