Сибирский черемуховый торт
Сибирский черемуховый торт
Сибирский черемуховый торт - фото готового блюда
Блюдо:
Торты
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Оцените рецепт
Сибирский черёмуховый торт – гастрономическая гордость региона. Особенность рецепта – необычный вкус бисквита, который готовится из двух видом муки – привычной многих пшеничной и черёмуховой. Можете не бояться, что мука черёмухи даст терпкость. Наоборот, десерт выходит достаточно нежным. Тем более своё дело делает сметанный крем. В общем, вкус у торта фантастический. Поэтому приступаем к готовке!
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Черемуховая мука
90 г
Мука пшеничная I сорта
200 г
Молоко
250 мл
Сахар
200 г
Сода
1 ч.л.
Яблочный уксус
1 ч.л.
Сметана 20%
400 мл
Сливки 33%
250 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
щепоток
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
32.75
ккал
Белки
39.38
г
Жиры
1.88
г
Углеводы
3.5
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа 30 минут
-
Постепенно вводим пшеничную муку с добавлением соды, тщательно перемешивая тесто. В конце добавляем чайную ложку яблочного уксуса. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. При необходимости, можете подсыпать ещё пшеничной муки, если тесто выходит слишком жидким. Перекладываем тесто в круглую форму (диаметром 22 см) и выпекаем при 180 градусах ровно 1 час.
-
Должен получиться высокий и упругий бисквит. Далее мы даём бисквиту остыть и равномерно нарезаем его на коржи (толщиной около 1-1,5 см). Один корж нам понадобится для того, чтобы покрошить его в крошку для украшения торта. Совет! Если вы делаете бисквитную заготовку заранее, тогда можно остудить, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на сутки. Так удобно поступать, если заранее готовитесь к торжеству и хотите равномерно распределить время и силы при готовке.