Сорпа
Сорпа
Сорпа - фото готового блюда
Блюдо:
Супы в горшочках
Время приготовления:
3 часа
Оцените рецепт
Густой узбекский суп - сорпа, или шурпа, как говорят в простонародье, очень вкусное и наваристое блюдо со свежими овощами, говядиной и ароматным бульоном. Такой душистый, горячий суп особенно ценен холодными вечерами. Преимущественно его любят мужчины, придя домой с холодной улицы. Подаётся сорпа горячей, с душистыми приправами и гренками, или ароматными булочками, также можно добавить сметану или сухарики.
Ингредиенты
Говядина
750 г
Картофель
6 шт
Помидоры
500 г
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
5 зубчиков
Острый перец
по вкусу
Красный сладкий перец
3 шт
Морковь
1 шт
Чабер
1 ст.л.
Кориандр
1 ст.л.
Вода
2.5 литра
Зелень
2 пучка
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
3 часа
-
Пока готовится бульон из говядины, подготовим овощи: лук нарезаем небольшими полукольцами. Морковь измельчаем на колечки. Помидоры также нарезаем колечками. Перцы разрезаем пополам, чистим от семян, далее нарезаем небольшими дольками. Картофель нарезаем крупными кусками. Зелень(кинза, петрушка и базилик) складываем вместе и измельчаем.
-
Когда бульон начинает кипеть, снимаем с него оставшуюся пену. На наше количество воды прибавляем 2 столовых ложки соли и высыпаем весь лук. размешиваем бульон и добавляем к луку морковь. Даем овощам еле-еле покипеть и добавляем специи: чабер, молотый кориандр. размешиваем и продолжаем подваривать на минимальной температуре 1 час до полной готовности мяса.