Суфле из брокколи
Суфле из брокколи - это довольно необычное блюдо, которые вы легко и просто можете приготовить у себя дома. Это горячее блюдо получается сытным, вкусным и очень полезным. Данное суфле вы можете приготовить к любому застолью, чтобы удивить и порадовать всех своих гостей, а также близких. В брокколи содержится огромное количество самых разных витаминов и множество других полезных веществ. Чтобы приготовить такое суфле вам потребуются только самые доступные и недорогие продукты, которые вы можете купить почти что в каждом магазине. Блюдо готовится максимально просто и процесс приготовления занимает совсем мало времени, поэтому приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Приготовьте данное суфле из брокколи по такому рецепту, так как все ваши близкие и гости точно будут приятно удивлены и оценят его по достоинству!
Пошаговый рецепт с фото
-
Перед тем как приступить к приготовлению, мы подготавливаем все ингредиенты, которые нам потребуются. Брокколи заранее отвариваем и отставляем в сторону. Сотейник или же небольшую кастрюлю мы ставим на огонь, кладём в неё муку и заливаем к ней немного молока. Молоко с мукой хорошо смешиваем, чтобы избавиться от комков, после чего добавляем оставшееся молоко и тоже тщательным образом смешиваем.
-
На дно формы для запекания укладываем отваренные брокколи и равномерно их распределяем по всей поверхности. Теперь приготовленным кремом заливаем наше брокколи. Сыр измельчаем на мелкой тёрке и посыпаем им наше блюдо. Отправляем его в прогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа, чтобы все хорошо подрумянилось.
История блюда не имеет точных данных, однако суфле в целом является классическим французским десертом. Вероятно, суфле из брокколи появилось как вариант приготовления этого блюда с использованием брокколи вместо сладких ингредиентов.
Название "суфле" происходит от французского слова "soufflé", что означает "вздуваться" или "подниматься". Название отражает особенность этого блюда - оно поднимается во время приготовления и имеет своеобразную воздушную структуру.
Суфле из брокколи имеет множество полезных свойств благодаря своим ингредиентам. Брокколи богаты клетчаткой, витамином C, витаминами группы B, витамином K, кальцием и железом. Суфле также содержит белки из яиц и полезные вещества из сыра. Это блюдо является низкокалорийным и богатым питательными веществами.
Норма потребления суфле из брокколи зависит от диеты и потребностей организма каждого человека. Однако, обычно рекомендуется употреблять его в умеренных количествах и в рамках разнообразного рациона.
Суфле из брокколи хорошо сочетается с другими блюдами и продуктами, такими как зеленый салат, картофельное пюре или грильованая рыба. Также его можно подавать с соусами на основе йогурта или томатов для добавления вкуса.
Способ подачи суфле из брокколи может быть различным. Оно может быть подано как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. При подаче можно украсить его зеленью или травами, чтобы придать блюду более привлекательный внешний вид.
Суфле из брокколи хранится в холодильнике в плотно закрытой емкости до 2-3 дней. Оно должно быть нагрето перед подачей.
Суфле из брокколи относится к французской кухне, хотя его вариации и аналоги встречаются и в других кухнях мира.
Секреты и тонкости приготовления суфле из брокколи заключаются в правильной подготовке ингредиентов и аккуратном смешивании массы. Важно не переварить брокколи и правильно взбить белки яиц, чтобы суфле получилось легким и воздушным. Также рекомендуется использовать высококачественные и свежие ингредиенты для достижения наилучшего результата.