Свиной шницель в духовке

Свиной шницель в духовке
Свиной шницель в духовке Свиной шницель в духовке - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Шницель - блюдо, которое готовится из плоских отбитых кусков мяса, с разной панировкой. Его готовят как на сковороде, так и в духовке, но в духовке получается мягче и менее калорийным. Для шницеля чаще всего выбирают мясо свинины или телятины, но из свинины получается сочнее. Блюдо готовится очень легко, получается сытным и очень вкусным.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
658.2 ккал
Белки
32.4 г
Жиры
48 г
Углеводы
24.2 г

Пошаговый рецепт с фото

Свиной шницель в духовке - это блюдо, состоящее из тонко отбитого свиного мяса, покрытого панировкой и запеченного в духовке до получения золотистой корочки. Шницель получается сочным, а панировка придает ему хрустящую текстуру.

История блюда связана с классической австрийской кухней. Шницель был изначально приготовлен из телятины и получил свое название от слова "шницель" (нем. Schnitzel), что означает "срезанное кусочек". Позже появились различные вариации блюда, в том числе и с использованием свинины.

Свиной шницель в духовке содержит большое количество белка, что полезно для здоровья и мышц. Он также является хорошим источником витаминов В12 и В6, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных клеток. Однако блюдо также содержит холестерол и насыщенные жиры, поэтому следует ограничивать его употребление.

Норма потребления свиного шницеля в духовке зависит от индивидуальных потребностей в пище и общего образа жизни. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, не более одного-двух раз в неделю.

Свиной шницель в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами, салатами или соусами на основе грибов или томатов. Кроме того, его можно подавать с кислым яблоком или лимонной ломтиком для добавления свежести и кислотности.

Блюдо подается на разогретом блюде с нарезанными лимоном или зеленью для украшения. Шницеля можно посыпать соком лимона или украсить свежими травами перед подачей.

Свиной шницель в духовке следует хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до двух дней. При необходимости, его можно разогреть в духовке или в микроволновой печи перед подачей.

Свиной шницель в духовке относится к австрийской и немецкой кухне. Это одно из самых популярных блюд этих кухонь, и оно быстро приобрело популярность во всем мире.

Секреты и тонкости приготовления свиного шницеля в духовке включают использование тонко отбитого мяса, чтобы обеспечить ему нежность, а также правильное панерование, чтобы получить хрустящую корочку. Шницель также можно обжаривать на сковороде до запекания в духовке или сначала обжаривать только с одной стороны, а затем переложить на противень и запекать до готовности.

Описание, история, польза, вред, норма потребления, сочетание с другими блюдами и продуктами, способ подачи, срок и способ хранения, национальная кухня и секреты приготовления свиного шницеля в духовке могут отличаться в зависимости от региона и личных предпочтений повара.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы