Свиной шницель в духовке
Свиной шницель в духовке
Свиной шницель в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Шницель - блюдо, которое готовится из плоских отбитых кусков мяса, с разной панировкой. Его готовят как на сковороде, так и в духовке, но в духовке получается мягче и менее калорийным. Для шницеля чаще всего выбирают мясо свинины или телятины, но из свинины получается сочнее. Блюдо готовится очень легко, получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты
Свинина
900 г
Чеснок
4 зубчика
Мука пшеничная
150 г
Сметана 15%
70 г
Майонез
50 г
Кориандр молотый
1.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
0.5 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
658.2
ккал
Белки
32.4
г
Жиры
48
г
Углеводы
24.2
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 50 минут
-
В широкой неглубокой посуде соединяем муку с солью, перцем и молотым кориандром. Промаринованные куски будущего шницеля обваливаем в мучной смеси, перекладываем на противень застеленную пергаментной бумагой. Нарезаем очищенные зубчики чеснока на кусочки небольшого размера, посыпаем ими свинину. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Блюдо готово!
Свиной шницель в духовке - это блюдо, состоящее из тонко отбитого свиного мяса, покрытого панировкой и запеченного в духовке до получения золотистой корочки. Шницель получается сочным, а панировка придает ему хрустящую текстуру.
История блюда связана с классической австрийской кухней. Шницель был изначально приготовлен из телятины и получил свое название от слова "шницель" (нем. Schnitzel), что означает "срезанное кусочек". Позже появились различные вариации блюда, в том числе и с использованием свинины.
Свиной шницель в духовке содержит большое количество белка, что полезно для здоровья и мышц. Он также является хорошим источником витаминов В12 и В6, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных клеток. Однако блюдо также содержит холестерол и насыщенные жиры, поэтому следует ограничивать его употребление.
Норма потребления свиного шницеля в духовке зависит от индивидуальных потребностей в пище и общего образа жизни. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, не более одного-двух раз в неделю.
Свиной шницель в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами, салатами или соусами на основе грибов или томатов. Кроме того, его можно подавать с кислым яблоком или лимонной ломтиком для добавления свежести и кислотности.
Блюдо подается на разогретом блюде с нарезанными лимоном или зеленью для украшения. Шницеля можно посыпать соком лимона или украсить свежими травами перед подачей.
Свиной шницель в духовке следует хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до двух дней. При необходимости, его можно разогреть в духовке или в микроволновой печи перед подачей.
Свиной шницель в духовке относится к австрийской и немецкой кухне. Это одно из самых популярных блюд этих кухонь, и оно быстро приобрело популярность во всем мире.
Секреты и тонкости приготовления свиного шницеля в духовке включают использование тонко отбитого мяса, чтобы обеспечить ему нежность, а также правильное панерование, чтобы получить хрустящую корочку. Шницель также можно обжаривать на сковороде до запекания в духовке или сначала обжаривать только с одной стороны, а затем переложить на противень и запекать до готовности.
Описание, история, польза, вред, норма потребления, сочетание с другими блюдами и продуктами, способ подачи, срок и способ хранения, национальная кухня и секреты приготовления свиного шницеля в духовке могут отличаться в зависимости от региона и личных предпочтений повара.
История блюда связана с классической австрийской кухней. Шницель был изначально приготовлен из телятины и получил свое название от слова "шницель" (нем. Schnitzel), что означает "срезанное кусочек". Позже появились различные вариации блюда, в том числе и с использованием свинины.
Свиной шницель в духовке содержит большое количество белка, что полезно для здоровья и мышц. Он также является хорошим источником витаминов В12 и В6, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы и образования красных кровяных клеток. Однако блюдо также содержит холестерол и насыщенные жиры, поэтому следует ограничивать его употребление.
Норма потребления свиного шницеля в духовке зависит от индивидуальных потребностей в пище и общего образа жизни. Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, не более одного-двух раз в неделю.
Свиной шницель в духовке хорошо сочетается с картофельным пюре, свежими овощами, салатами или соусами на основе грибов или томатов. Кроме того, его можно подавать с кислым яблоком или лимонной ломтиком для добавления свежести и кислотности.
Блюдо подается на разогретом блюде с нарезанными лимоном или зеленью для украшения. Шницеля можно посыпать соком лимона или украсить свежими травами перед подачей.
Свиной шницель в духовке следует хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости до двух дней. При необходимости, его можно разогреть в духовке или в микроволновой печи перед подачей.
Свиной шницель в духовке относится к австрийской и немецкой кухне. Это одно из самых популярных блюд этих кухонь, и оно быстро приобрело популярность во всем мире.
Секреты и тонкости приготовления свиного шницеля в духовке включают использование тонко отбитого мяса, чтобы обеспечить ему нежность, а также правильное панерование, чтобы получить хрустящую корочку. Шницель также можно обжаривать на сковороде до запекания в духовке или сначала обжаривать только с одной стороны, а затем переложить на противень и запекать до готовности.
Описание, история, польза, вред, норма потребления, сочетание с другими блюдами и продуктами, способ подачи, срок и способ хранения, национальная кухня и секреты приготовления свиного шницеля в духовке могут отличаться в зависимости от региона и личных предпочтений повара.